Целесообразно ли использовать аутсорсеров для выполнения отдельных задач

При работе с привлечением аутсорсеров есть и свои недостатки. Например, заказчик не может по достоинству оценить профессионализм и компетентность подрядчика. Заграничные агентства не могут адаптироваться к условиям работы на рынке нашей страны, да и услуги их непомерно дороги.celesoobrazno-li-ispolzovat-autsorserov-dlya-vypolneniya-otdelnyx-zadach

 Целесообразно ли использовать аутсорсеров для выполнения отдельных задач

Решения аутсорсера, которые принимаются вне компании, часто идут вразрез с интересами отдельных подразделений компании, поскольку в своё время аутсорсеры не вникли ни в суть работы компании в целом, ни в работу отдельных её подразделений.

Если аутсорсер заявляет, что ситуацию на рынке он знает лучше Вас, не стоит нанимать такого подрядчика. Поскольку лучше Вас ситуацию на рынке, в отношении собственной компании, никто не может знать. При найме аутсорсера не стоит сидеть в стороне и ожидать удивительных результатов. Нужно плотно сотрудничать в созданном тандеме «компания + аутсорсер».

Для удачной работы партнёров компании-аутсорсеру нужно предоставить всю требуемую информацию о рынке и работе предприятия, а не утаивать её. Прежде всего, на основе полученной информации аутсорсер проведёт SWOT-анализ, в котором будут видны слабые и сильные стороны вашей компании, а также её возможности и риски.

Нужно вместе с подрядчиком разрабатывать цели маркетинга на определённый период деятельности, задачи подрядчика, сроки выполнения и т. д. Со стороны подрядчика обязательное предоставление плана реализации действий с временным графиком исполнения.

Кстати, если Вы ищите автоломбард под птс, то интернет-ресурс krk-finance.ru — это именно то, что Вам нужно. Уверен, Вы останетесь довольны качеством предоставляемого сервиса!

Для выявления признаков достигнутого результата нужно определить критерии, по которым будет оцениваться работа аутсорсера на разных этапах выполнения задач. Нужно чётко разграничить полномочия, которыми будут наделены основной подрядчик, дополнительные подрядчики и ответственные сотрудники заказчика. Также нужно разработать форматы взаимодействия подрядчика с разными отделами компании и график проведения рабочих встреч.

Практика последних лет показывает, что все больше компаний пользуются привлечением сторонних специалистов с целью проведения внешнего аудита или вливания свежих идей. И если кто-то не уверен в необходимости аутсорсера в собственной компании, то посмотрев перечисленные выше пункты, возможно, примет решение о целесообразности аутсорсинга, а может, и наоборот.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти