Преодолеваем нехватку времени

Дефицит времени – одна из основных проблем, как начинающего, так и уже состоявшегося предпринимателя. Он хочет максимально развить своё дело, внедряет новшества, придумывает новые стратегии. При неправильном планировании времени на ещё нерешённые вопросы наваливаются новые проекты, в результате чего бизнесмен просто не знает, за что ему хвататься в первую очередь.preodolevaem-nexvatku-vremeni

 Преодолеваем нехватку времени

Специалисты советуют скорректировать в первую очередь собственное поведение.

Зачастую руководители фирм норовят взять под тотальный контроль своих работников, постоянно подгоняя их в делах. На это расходуется много сил, а также времени. Можно позволить сотрудникам работать по индивидуальным графикам, однако требовать выполнения поставленной задачи вовремя и чётко.

Некоторые предприниматели опасаются того, что из-за дефицита задач у подчинённых появится слишком много свободного времени, которое они будут проводить без пользы для общего дела. Однако, «метод кнута» не всегда работает. Будет лучше предоставить сотруднику возможность самостоятельно распоряжаться рабочим временем. Зачастую такие послабления дают гораздо больший эффект, чем ежеминутный надзор.

Как бы это не звучало, но руководитель сам нагружает своих подчинённых совершенно бесполезной работой, что, соответственно, отнимает массу времени. Сюда можно отнести бесконечные отчёты, служебные записки, балансы, а также организацию постоянных планёрок, совещаний и заседаний.

Это, бесспорно, является важным элементом коллективной работы, однако если сократить количество эти мероприятий, хуже работать подчинённые не станут, напротив, у них появится значительно больше времени для выполнения своих основных должностных обязанностей. Также это существенно сэкономит время руководителю, и он сможет использовать его для развития своего бизнеса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти