Власть над слабыми людьми в разговоре

Доминирование над оппонентом – важный аспект успешности переговоров. Бытует мнение, что успех на стороне того, кто доминирует. Однако, стать блестящим оратором удаётся далеко не сразу. Существует несколько приёмов, благодаря которым можно отточить мастерство общения и побороть свои внутренние комплексы.vlast-nad-slabymi-lyudmi-v-razgovore

 Власть над слабыми людьми в разговоре

Изначально в разговоре стоит избегать поверхностных и неопределённых фраз – говорить нужно чётко и ясно, аргументировать своё мнение и не сомневаться в своей правоте. Естественно, необходимо прежде тщательно изучить вопрос и не настаивать на том, в чем Вы не уверены наверняка.

Однако, стоит уважать своего оппонента. Если он заметит, что предмет разговора не интересен собеседнику, продолжать его он вряд ли захочет. Такая тактика свойственна людям, не уверенным в своём положении, а бизнесмен должен производить противоположное впечатление.

Перебивать собеседника также не стоит. Во-первых, это можно рассматривать как проявление неуважения, а во-вторых, никогда не стоит недооценивать оппонента. Он может сообщить что-то действительно важное, дать верную подсказку или указать на тот нюанс, который Вы почему-то упустили.

Большое количество задаваемых вопросов может сбить собеседника с толку. С одной стороны, человек демонстрирует крайнюю заинтересованность, а с другой может прослыть назойливым и нетерпеливым. Стоит отметить, что контролирующие вопросы, как, например, «Почему это не сделано?» заставят оппонента оправдываться, и поставят его в неловкое положение. Конечно, если преследуется именно эта цель, то такой вариант можно рассмотреть, как способ доминирования.

Кстати, друзья, если Вас интересует плитка Fanal, то оформить заказ Вы сможете с помощью интернет-ресурса fanal-plitka.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество и уровнем послепродажного сервиса.

В деловых переговорах существует несколько запретных тем, от которых стоит уходить самому и не позволять собеседнику ваше время на то, что к делу не относится. Это случаи из частной жизни, анекдоты.

Конечно, если разговор плавно перешёл от делового к светскому, можно поддержать рассказчика или вспомнить смешной случай из своей жизни. Однако, нельзя позволять сбивать себя с толку в самый разгар деловых переговоров не интересными Вам на данный момент подробностями.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти