Выстраиваем свой рабочий день
У каждого человека: у мужчины или женщины, у ребёнка или старика есть свои ценности в жизни. Для кого-то это воспоминания, кому-то важна минутка, проведённая с любимым человеком, а кто-то обожает побеждать в соревнованиях.
Выстраиваем свой рабочий день
Несмотря на всю палитру человеческих желаний есть одна общая необходимость – время на осуществление своих планов. Чтобы получить достаточно времени на свои интересы есть два варианта:
- Раздвинуть временные рамки суток, т.е. сделать больше 24 часов в сутках. Но вот вам добрый совет – не стоит оно своих усилий, лучше выполнить пункт №2.
- Начать использовать тайм-менеджмент в своей жизни.
Набросаем приблизительный план рабочего дня с использованием тайм-менеджмента.
Для начала переведите все постановки и получения задач в плоскость e-mail (она же электронная почта).
Открыв почту и увидев множество прочитанных\непрочитанных\прочитанных и отмеченных писем, создаём несколько папок, например: выполнено, задания года, задания месяца, задания дня, информация.
Далее тратим время (если это влияет на рабочий процесс и у вас нет свободного времени начните в выходной. Потратить час воскресенья, чтобы потом каждый день экономить по часу – оно того стоит) и «расфасовываем» все письма по категориям.
Теперь привыкаем, что утром в самом начале работы и вечером в самом конце мы проверяем почтовый ящик на наличие вновь полученной почты и распределяем в соответствующие папки. Когда одно из заданий выполнено – переносим в папку выполнено.
В течение дня, особенно если у вас ощущение, что вы все сделали и больше ничего делать не надо – загляните в ваши папочки, и постарайтесь «зачистить» хотя бы папки под названием день, неделя, месяц.
От такой организации рабочего процесса вы получите:
— отсутствие необходимости поиска заданий;
— отсутствие необходимости держать в голове порядок выполнения этих заданий;
— более быстрое включение в работу (вы читаете, что надо сделать, а не пытаетесь вспомнить);
— отсутствие конфликтов с сотрудниками по ответственности за ту или иную работу.
Кстати, если Вас интересует ортомолекулярная медицина, то получить подробную информацию Вы сможете на интернет-ресурсе ортомол. Уверен, Вы для себя откроете много нового и полезного!
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Самообразование – путь к успеху
Следующая статья: Как получать радость от работы →