Несколько секретов общения в компании богатых друзей

Водить дружбу с кем-то, кто богаче, влиятельнее и успешнее – это большой труд. Встретившись в детстве или на студенческой скамье, когда все были примерно на одном уровне, в какой-то момент взрослой жизни можно обнаружить своего товарища в более благоприятной финансовой ситуации, чем это есть в вашей жизни. Как сделать так, чтобы разница в статусе не стала причиной разрастания пропасти между лучшими друзьями?neskolko-sekretov-obshheniya-v-kompanii-bogatyx-druzej

 Несколько секретов общения в компании богатых друзей

Прежде всего, будьте искренни. Независимо от состояния и толщины вашего кошелька, необходимо держать друзей в курсе. В отношениях не должно существовать бахвальства или стеснения. Спокойно говорите о том, что вы можете себе позволить, а что нет.

Если товарищи собираются потратить на развлечения баснословные деньги, спокойно предложите нечто более бюджетное. Планирование своих доходов и расходов нисколько не унижает человека, поэтому открытый разговор о том, что какие-либо покупки для вас неприемлемы – это абсолютно нормальная ситуация.

Принимайте щедрые позывы спокойно. Великодушие – это не показатель жалости. Поставьте себя на место своих друзей – им тоже некомфортно чувствовать себя «другими». Большинство людей, достигших высоких успехов, стараются не выставлять себя напоказ и обычно очень просты в общении. И, если они хотят, например, заплатить по счету за ужин, или для поездок на рыбалку заказать Газель, отнеситесь к этому более, чем спокойно, ведь это является лишь отображением того, что ваши взаимоотношения гораздо важнее денег.

Укротите свою зависть. Помните, что она не бывает чёрной или белой. Зависть – это зависть. Однажды запустив свой яд, она делает лишь хуже. Если успехи друга не вызывают радости, возможно, это признак того, что вы не совсем правдивы по отношению к себе и к объекту неприятных эмоций, дружба не может быть завистливой.

Конечно, тяжело находиться в компании, которая может себе позволить кутить на всю катушку, если самим при этом приходится жить от зарплаты до зарплаты, но никто не может знать, делают ли деньги счастливыми ваших богатых товарищей. Наоборот, обычно, когда люди зарабатывают больше, чем средний статистический показатель, они больше времени проводят на работе, более одиноки и подвержены большему количеству нагрузок и переживаний.

Спокойно прекращайте всяческие отношения, если никакие способы преодоления пропасти социального статуса не помогают. Если друзья проинформированы о вашем финансовом положении, но не только не стараются помочь, а ещё и делают из вас объект насмешек или ведут свой обычный образ жизни, не обращая внимание на возможности и интересы всех участников компании, то необходимо избавляться от давления, которое может вызвать серьёзные стрессы, и, соответственно, от таких друзей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти