Что делать с ленивым подчиненным?

Лень — двигатель прогресса. Однако, что делать, если вам нужен сотрудник, исполняющий свои обязанности, а не работник инновационной сферы.chto-delat-s-lenivym-podchinennym

 Что делать с ленивым подчиненным?

Ленивые люди встречаются повсеместно в любой сфере деятельности. Первопричина кроется в схеме организации предприятий. К примеру, возьмём отдел Ё в маленьком предприятии «Лопатки и кузнечики». Задача отдела Ё наладить рекламное сопровождение производимого продукта, а именно лопат.

В отделе Ё работает 3 человека – начальник, ведущий специалист, младший специалист. От руководства поступила задача: разместить на рекламных носителях рекламу «нашего товара».

Начальник отдела Ё даёт задание ведущему специалисту выполнить данную работу без проработки концепции (потому что лень – котики в интернете ждут).

Ведущий специалист перенаправляет задание без изменений («зачем что-то делать? Младший справится сам, а у меня котики в интернете»).

Младший сотрудник получает задание, но не имеет никаких предложений по его реализации и понимает, что он один на один с проблемой и все ошибки – будут лично его ошибками. Тут в дело вступает «логичная лень» — зачем мне что-то делать, а потом быть ответственным за все ошибки? Младший специалист обращается в предприятие «В.И. Рекламист и ко» и переводит ответственность на подрядчиков.

Друзья, если Вы желаете заказать рекламную продукцию, то обращайтесь к ребятам на сайте www.ra-clever.ru. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Что мы получаем в итоге: мы получили хороший, но шаблонный результат и три человека, которые просто пропустили задание через себя; из прибыли предприятия смело вычитаем зарплату отдела Ё; вычитаем средства, которые будут оплачены за деятельность компании «В.И. Рекламист и ко».

Что мы могли получить, потратив полчаса и собрав руководителя и весь отдел Ё. Обсуждение по всей вертикали исполнителей работы, понимание вклада и ответственности каждого из участников, мозговой штурм сразу четырёх человек на предмет достижения цели, возможные подводные камни при реализации плана и в конечном итоге «то, что мы хотели».

Вывод прост — руководитель предприятия не обязан принимать участие в реализации каждого проекта. Но он обязан понимать, как сотрудники собрались его выполнять, и кто за что в ответе. На совещании будут чётко определены зоны ответственности, а значит каждый будет пытаться выполнить свою задачу на все 100%.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти