Состояние депрессии

Точной причины возникновения депрессии пока нет. Имеется мнение, что к ней приводит взаимодействия различных факторов. К таким факторам относится наследственность, потому что в некоторых семьях депрессия переходит от поколения к поколению. Но данное заболевание бывает в семьях, где её никогда не было.sostoyanie-depressii

Состояние депрессии

Пессимисты и люди, у которых низкая самооценка предрасположены не только к стрессам, но и к депрессии. Утрата близких, потеря заработка может быть причиной депрессии, тем более, если у человека имеется наследственная предрасположенность.

Находясь в плохом настроении люди, часто говорят, что у них депрессия. Но это можно считать бытовым значением приведённого слова. По утверждениям психологов бывает сезонная депрессия. Это когда у человека понижено настроение и работоспособность в определённое время года.

К таким временам года, когда человек подвержен сезонной депрессии, по мнению психологов, относится осенний, зимний и весенний сезон. А вот про летний период упоминаний со стороны психологов нет.

В медицинском понимании депрессия, является не просто плохим настроением, как принято считать, а серьёзным заболеванием с определёнными клиническими проявлениями.

Такое заболевание может быть в любое время года и называется расстройствами настроения. Кому-то может показаться странным, но повышенное настроение может быть признаком депрессии. Люди, которые подвержены такому настроению тоже жалуются на приступы депрессии. А когда у них повышенное настроение, то они испытывают эмоциональный подъем и готовы свернуть горы, если они встанут у них на пути. Но такие состояния у них встречаются реже, чем депрессивные.

К основным симптомам проявления депрессии относится, подавленное настроение, полная утрата заинтересованности и получения удовольствия от занятий. А также при проявлении депрессии снижается энергия, которая приводит к повышенной утомляемости организма человека.

Если вы увидели симптомы депрессии у близкого вам человека, то необходимо с ним поговорить. В процессе разговора обсудить его проблемы для совместного их решения и этим оказать ему поддержку. Чтобы отвлечь близкого человека от мрачных мыслей можно посмотреть с ним интересный фильм, пойти в театр или устроить семейный ужин.

От депрессии может помочь плитка шоколада, которая способствует обмену полезных веществ в организме, которые улучшают настроение. Вместо шоколада могут подойти и бананы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти