5 шагов к успешному развитию общества — создаем АМР!

АМР или Агентства местного развития — действенный инструмент привлечения средств и реализации локальных проектов. К сожалению, статистика доказывает, что из 10 вновь созданных Агентств, только 1 достигает постоянства и продолжает свою деятельность. О типичных ошибках нужно писать отдельную статью. А сегодня хочется сказать о пяти правильных первых шагах, которые сделают Ваше Агентство действительно действенной эффективной структурой, а не очередным “одноразовым” учреждением.5-shagov-k-uspeshnomu-razvitiyu-obshhestva-sozdaem-amr

 5 шагов к успешному развитию общества — создаем АМР!

Шаг 1. Определяй задачи!

Какая территория деятельности Агентства? Существуют ли другие некоммерческие структуры, которые имеют влияние и сформированные услуги? Кто будет основным клиентом?

Ответы на эти и другие вопросы должны сформировать цельную цель и стратегические задачи организации. Многочисленный опыт доказывает, что приоритетов не может быть больше трёх, а перспективу планирования лучше выбирать в пределах 5-10 лет. Проверка очень проста — если Вы можете объяснить новому собеседнику, менее чем за 3 минуты, что такое АМР — вперёд, первый шаг сделан!

Шаг 2. Ищи партнёров!

Классически, АМР работает непосредственно с первым лицом города или села и в своей работе учитывает общую стратегию развития местности. И опять же, из опыта — большее количество частных партнёров делает работу более устойчивой, а проекты — интереснее.

Если у вас на территории не работают компании, имеющие программу социальной ответственности — стоит ли сотрудничать с малым и средним бизнесом. Социальная ответственность становится “модной” в бизнес-среде. Кроме того, важное значение имеет партнёрство информационное, экспертное и т.д. Главная задача — в результате работы АМР должна быть заинтересована не только местная власть.

Шаг 3. Выбирай форму!

Сегодня есть разная практика существования Агентств — учреждения (учредители — совет), общественные организации, ассоциации. Как определить, что подходит именно Вам?

Первое. Форма должна быть удобной и понятной для основных партнёров.

Второе. Код неприбыльности для данной организации должен соответствовать Вашим потребностям в части необлагаемых налогом доходов.

Третье. В зависимости от формы собственности (государственная или частная) и источников поступлений (бюджет или гранты), будут иметь право проверять деятельность другие структуры.

Шаг 4. Формируй управления!

Формы управления организацией могут способствовать улучшению прозрачности, а значит — устойчивости. Как показывает опыт — лучше формируйте Наблюдательные советы, приглашайте в них основных партнёров и спонсоров, и регулярно отчитывайтесь. Кроме увеличения денежных поступлений, такая позиция обеспечит Вам политическую стабильность и возможность привлекать новых партнёров.

Шаг 5. Пишите бизнес-план!

Как не странно звучит термин “бизнес” в работе подобных организаций, но жизнь жестока. Каждое Агентство должно иметь чёткий план по источникам поступления, собственных услуг и способов их улучшения. Основные истины очень просты — источники должны быть разными, услуги — ценными для клиентов и востребованными на рынке, план развития — реалистичным и способствовать повышению экспертности команды.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти