Мужчины с широким типом лица являются более успешными в переговорах — исследование

Мужчины, которые характеризуются более широким типом лица, в соотношении «высота-ширина» лица, являются более успешными во время переговоров, однако они сложнее достигают компромиссных решений в переговорах. Также более привлекательные мужчины лучше сотрудничают, чем менее привлекательные мужчины — сообщает ScienceDaily.muzhchiny-s-shirokim-tipom-lica-yavlyayutsya-bolee-uspeshnymi-v-peregovorax-issledovanie

 Мужчины с широким типом лица являются более успешными в переговорах — исследование

Таковы результаты нового исследования «Ведение переговоров лицом к лицу: мужская лицевая структура предсказывает производительность переговоров», которые были опубликованы в сети интернет, в журнале «The Leadership Quarterly».

Авторами исследования являются Майкл П. Хаселхун и Элейн М. Вонг — доцент менеджмента в Университете Калифорнии, делового администрирования школы Риверсайд (США). Авторы исследования также сотрудничали с учёными из London Business School и Колумбийского университета. В своём исследовании учёные сосредоточились на моделировании переговоров, которые создавались самими учёными.

В одном из сценариев переговоров, учёные обнаружили, что мужчины с более широкими типами лица договорился о подписании контракта с бонусами, который был почти на 2200$ больше, чем суммы выручены мужчинами с более узким лицом.

По другому сценарию исследуемые должны были продать химическое предприятие. Здесь результаты также повторились. Учёные обнаружили, что, когда мужчины с более широкими скулами продавали химический завод, они договорились о более высокой цене продажи, чем мужчины с более узким лицом.

Также, когда те же мужчины с более широким типом лица были в роли покупателя, им удавалось договориться о более низкой цене, чем мужчинам с более узким типом лица.

Кстати, если Вам нужна информация про исполнение закона энергосбережения, то получить её в полном объёме Вы сможете на интернет-ресурсе npaudit.ru.

В третьем сценарии переговоров необходим был поиск творческого решения, которое бы смогло восполнить пробел в соглашении, что касалось недвижимости. Здесь исследователи разделили всех исследуемых мужчин на группы в количестве двух человек. Однако они обнаружили, что команды с мужчинами с более широким лицом были менее успешными в переговорах.

В последнем исследовании научные сотрудники получили ряд вопросов, которые касались оценки привлекательности и красоты участников исследования. В этом эксперименте представители сильной половины человечества (но уже не в парах с предыдущего эксперимента) получили то же задание, которое касалось нахождения креативного решения для заполнения пробелов в осуществлении операций с недвижимостью. Как оказалось, более привлекательные люди были более успешными в переговорах.

«Эти исследования показывают, что, будучи человеком с более широким лицом можно считать это как благословением, так и проклятием и осознание этого может быть важно для будущего успеха в бизнесе», — говорит Майкл Хаселхун.

Это исследование базировалось на предыдущих исследованиях, которые касались, как называют их авторы и соавторы эксперимента, отношения ширины к высоте лица (facial width-to-height ratio). Предварительные результаты прошлых исследований на эту тему включали, в частности выводы о том, что:

  • Люди ведут себя более эгоистично при взаимодействии с людьми с более широкими лицами и это эгоистичное поведение вызывает эгоистичное поведение в ответ.
  • Мужчины с более широкими лицами являются более склонными ко лжи и обману.
  • Мужчины с более широкими лицами, как правило, имеют более финансово успешный бизнес.

Теперь, этим новым исследованием, Хаселхун и Вонг изучали под этим углом также сферу ведения переговоров. Актуальность своего исследования учёные объясняют тем, что хорошее умение вести переговоры является одним из важнейших составляющих успешного ведения бизнеса и повседневной жизни, однако существует совсем не много исследований, которые объясняли бы, как отдельные физические и психологические особенности влияют на любой переговорный процесс.

«Мы ведём переговоры каждый день, думаем мы об этом или нет. Это не только большие вещи, как автомобиль или дом. Это также касается времени, в которое ваш ребёнок будет спать или что вы или ваш муж будете кушать на ужин» — говорит Майкл Хаселхун.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти