Детские развивающие центры Монтессори

В настоящее время в каждом городе открываются центры развития ребёнка по системе Монтессори.

Названы они так в честь Марии Монтессори. Большую часть своей жизни она изучала педагогику, психологию, а также антропологию и стала автором уникальной методики по воспитанию детей.detskie-razvivayushhie-centry-montessori

  Детские развивающие центры Монтессори

Её метод единственный из способов развития ребёнка, в котором совмещено несовместимое: сочетание дисциплины и свободы действий, занимательная игра и кропотливая работа, всё специально подобрано и организовано под потребности и возможности маленького человечка.

Основной девиз Марии звучал так: «Помогайте ребёнку сделать это самостоятельно! » Молодым родителям сложно понять, чем отличается способ Монтессори от других образовательных систем. Для того чтобы почувствовать эту разницу стоит вспомнить своё раннее детство и занятия с педагогом в детских садах — детей рассаживали за парты, учили и показывали, что и как им нужно повторить за взрослым, вкладывая уже готовые знания, которые было необходимо лишь запомнить.

Естественно, этот метод совершенно не учитывал индивидуальность каждого ребёнка и уж тем более не вызывал у детей желания учиться и познавать себя и был мало эффективен.

Монтессори положила начало нового подхода в образовании, который основывался на врождённой способности ребёнка к изучению и желании познавать всё вокруг. Эта инновация положительно повлияла на сотни тысяч детей во всем мире.

Кстати, если вам нужен жасминовый чай, то оформить заказ вы сможете на сайте www.tealee.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Программа по развитию центров организована таким образом, что ребёнку даётся возможность самостоятельно выбрать занятие себе по душе и изучать его. Продолжительность занятия также определяет сам ребёнок, педагог его не подгоняет — его роль помогать ребёнка в решении сложных для него задач мягко направляя его.

В каждом таком клубе классы разбиты на зоны, такие как практическая жизнь, сенсорное восприятие, сектор творчества, математика и языки, космос (окружающий мир) — каждая из них стимулирует познавательную деятельность ребёнка, так как состоит из большого количества развивающих игрушек и дидактических игр.

Последние исследования показали, что дети, которые посещали Монтессори-клубы (по сравнению с детьми не участвующими в таких занятиях) более самостоятельны, уверены в себе, способны концентрироваться на выполняемой деятельности, им проще общаться в социуме — что, несомненно, поможет им в будущем.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти