Роль денег в семье

Говорят: «С милым рай и в шалаше». Так ли это на самом деле? Как грамотно вести семейный бюджет? Но обо всём своим чередом.rol-deneg-v-seme

Роль денег в семье

Допустим, познакомились парень и девушка, встречаются какое-то время. И в один прекрасный момент решают жить вместе. Влияние финансов на семейные взаимоотношения – это пример с двумя слагаемыми. Во-первых, место дислокации новой ячейки общества. Во-вторых, источники доходов. Возможно, это довольно банальный пример, а в реальной жизни в тандеме «деньги – семья» множество нюансов. Но как ни крути, эти условия являются основополагающими.

Чтобы был «рай в шалаше», нужно этот самый «шалаш» иметь в наличии, и желательно свой. А доход не ниже прожиточного минимума. Может примитивно, но жизненно.

Кто из пары возьмёт на себя ведение семейного бюджета? Скорее всего тот, кто дружит с цифрами или тот. Кстати, не плохой доход можно получить в сетевом маркетинге. Если кого интересует, то бесплатная регистрация в Орифлейм, на предлагаемом интернет-ресурсе!

В семье из двух человек проще планировать расходы, соотнося их со своими доходами. Высока вероятность откладывания сбережений на «чёрный день». На этом этапе жизни у женщины и мужчины меньше разногласий относительно денег.

С появлением детей нарушается баланс доход-расход в сторону увеличения последнего. Таким образом, деньги могут стать секретным оружием внутрисемейных баталий. Находясь в отпуске по уходу за ребёнком, женщина оказывается в таком положении, в котором могут ущемляться её права. Из-за отсутствия доходов со стороны супруги, мужчина, осознающий её зависимость от него самого, может начать проявлять деспотизм и тиранию в своём поведении.

Траты на личные нужды каждого члена должны фиксироваться при распределении финансов. При появлении разногласий необходимо рассмотреть все возможные способы их преодоления.

У денежных вопросов нет срока давности. Возьмите обязательства за своё финансовое благополучие под личный контроль, обсуждайте и принимайте верные решения. Наличие финансовой свободы определяется количеством денег. Установить границы этой свободы лучше всего до появления конфликтов в денежном вопросе.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти