Как правильно выбрать сетевую компанию для бизнеса. Часть №1

Начнём с самой первой и, наверное, самой важной ошибки. Как вы, возможно, знаете, в постсоветском пространстве существуют сотни компаний сетевого маркетинга. Многие сотрудничали с несколькими сетевыми компаниями, в каждой из которых, удавалось заработать хоть что-то или нет, но далеко не в каждой можно увидеть перспективы именно для себя, и далеко не с каждой приятно сотрудничать. И сейчас рассмотрим основные понятия, при выборе сетевой компании, которые действительно работают.kak-pravilno-vybrat-setevuyu-kompaniyu-dlya-biznesa-chast-1

 Как правильно выбрать сетевую компанию для бизнеса. Часть №1

Итак, существует два подхода к сетевому маркетингу (в принципе). Первый – это прийти «на хапок» (т.е. чтобы прийти, «срубить денег» быстро и желательно побольше, а потом — пусть хоть мир рухнет). Так вот, это неправильный подход. А второй, на наш взгляд, правильный – это прийти на «долгие» деньги, на растущий доход, который потом превращается в остаточный.

Для того чтобы в зависимости от своих потребностей правильно выбрать компанию, нужно обратить внимание на структуру маркетинг-плана.

Очень часто маркетинг-планы компаний перетянуты. Вы когда-нибудь спали в холодном помещении с коротким одеялом? А теперь представьте себе, как строится дистрибуция любой сетевой компании. Она имеет пирамидальную форму. И это не к конкретной ветке относится, а к компании в целом. А структура этой пирамиды такова: основание пирамиды – это новички. Их всегда в любой компании больше, чем других категорий. Новичками условно принято считать людей, которые зарабатывают менее 1000$ чеками от компании (не считая доход от продаж). При этом совершенно не важно, сколько времени человек занимается МЛМ.

Друзья, если Вас интересует недорогая недвижимость в Германии, то подобрать для себя что-то стоящее Вы сможете на интернет-ресурсе prian.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Новичком можно считать и того дистрибьютора, который в бизнесе 10 лет, но зарабатывает меньше порога в 1000$.

Вторая категория – это средний уровень. Это люди, зарабатывающие от 1000$ до 10000$. Ну и третий (верхушка) – это топ-лидеры (>10000$).

Так вот, у большинства компаний маркетинг-план перетянут либо наверх, либо вниз. Это как с нашим одеялом. На ноги натянешь – голова мёрзнет, на голову натянешь – ноги замёрзнут. То есть существуют компании, в которых новичку, если он будет крутиться и суетиться, в самом начале до 1000$ заработать несложно, но чем дальше он продвигается по ступеням маркетинг- плана, тем сложнее ему растить свой чек. Топ-лидерам таких компаний растить свой чек очень и очень сложно.

А бывает, что одеяло перетянуто в другую сторону. Можно вспомнить одну сетевую компанию, которая была необычайно популярна в 90-е. И от неё у многих осталось много негатива. Почему? Потому что в той компании новичку, чтобы выйти на рентабельность, нужно построить дистрибуцию около 100 человек. Естественно, большинство новичков до этого момента просто не доживали и уходили «с подбитым носом» и с порцией негатива к сетевому маркетингу.

Ну вот представьте: человек один месяц работает в минус, второй месяц, третий… А потом говорит: «Большой привет!». У него просто нет денег. Зато лидерам этой компании достаточно несложно растить свой чек. И сейчас в постсоветском пространстве очень немного сетевых компаний, у которых это самое одеяло плюс-минус «растянуто», если так можно выразиться. И сотрудничать лучше, как раз именно с такими компаниями, если вы хотите достичь растущего и остаточного дохода.

Я вообще сторонник того, чтобы вначале поработать очень серьёзно, а потом работать всё меньше, а получать всё больше. И о том, как такие компании определить, мы поговорим в следующей статье.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти