Как правильно выбрать сетевую компанию для бизнеса. Часть №2

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать о том, каким образом выбрать сетевую компанию.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.kak-pravilno-vybrat-setevuyu-kompaniyu-dlya-biznesa-chast-1

Как правильно выбрать сетевую компанию для бизнеса. Часть №2

Определяется это по типу маркетинг-плана. Вообще все маркетинг-планы сетевых компаний делятся на 3 крупные категории: классика, матрица (сюда же входят и бинары), унилевел (комбинированные). Что это такое, и как выбрать более подходящий в зависимости от своих потребностей?

Есть 3 типа маркетинг-плана и структуры выплат.

Первый тип – это классика. Характеризуется дешёвой продукцией, необходимостью розничных продаж (и наличия большой клиентской базы). Как правило, в компаниях с классическим маркетинг-планом существует необходимость больших ежемесячных закупок на свой номер (то есть больше, чем человек и его домашние могу употребить).

Второй тип – это матричный маркетинг-план. Сюда же входят и «всеми любимые» бинары. Как правило, в таких компаниях очень дорогая и часто никому не нужная продукция, которую зачастую покупают только из-за выплат по маркетингу, также обычно в таких компаниях долгое время не требуются повторные закупки.

Выплаты обычно происходят по балансам веток. И такие компании, как правило, долго не живут. В связи с перечисленными выше факторами, компании-матрицы имеют сходство с финансовыми пирамидами, а иногда ими и являются, только в скрытом виде.

Как проверить, подходит ли определение финансовой пирамиды к той или иной компании? Главный критерий – это задать себе вопрос: «Стал ли бы я покупать продукцию данной компании, если бы она не была привязана к маркетинг-плану?».

Кстати, если Вы желаете снять коттедж, то подобрать для себя что-то стоящее Вы сможете на интернет-ресурсе http://ekb.vipdomik.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Третий тип – это унилевел (комбинированный) маркетинг-план. Как правило, является комбинацией классики и матрицы.

Такой маркетинг-план является лучшим с точки зрения создания долгосрочного и в перспективе остаточного дохода.

Разумеется, каждый тип маркетинг-плана имеет свои плюсы и минусы. И здесь всё зависит уже от ваших целей. Так вот, если вы хотите пользоваться продуктом сами и чуть-чуть вокруг себя попродавать, окупая свои покупки или имея до 500 — максимум 1000 долларов на кармане, то самый лучший вариант – это выбрать классический маркетинг-план.

Хороший пример – косметические компании. Если вы хотите прийти и по-быстрому «срубить» денег, а потом – хоть пусть обрушится небо, то вариант для вас – это матричные и бинарные маркетинги. Однако учтите, что здесь есть масса побочных эффектов, главный из которых – это испорченные отношения со своим окружением. Заострять внимание на этом в нашей статье не будем, но поверьте, это так.

Друзья, в нашей следующей статье мы расскажем о восьми критериях выбора сетевой компании. Прочитать о них Вы сможете здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти