Как правильно выбрать сетевую компанию для бизнеса. Часть №3

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я продолжаю рассказывать о том, каким образом выбрать сетевую компанию.

Со второй частью Вы сможете ознакомиться здесь.kak-pravilno-vybrat-setevuyu-kompaniyu-dlya-biznesa-chast-1

Как правильно выбрать сетевую компанию для бизнеса. Часть №3

Теперь давайте перейдём к другим критериям правильного выбора сетевой компании, которые уже касаются непосредственно самой компании. Основных критериев всего 8:

  • Индустрия. Индустрия – это отражение ниши, в которой вы хотите работать. При этом стоит смотреть не только на то, с кем и с чем вам работать нравится, а ещё и на то, насколько в мире сейчас это актуально.
  • Надёжность.
  • Легальность (легальна ли компания в стране, как производятся выплаты, защищены ли дистрибьюторы перед законом, оформлены ли как ИП, платят ли налоги).
  • Сбалансированность выплат (маркетинг-план). Хорошие компании обычно платят в сеть от 40% до 60% прибыли (зависит от щедрости компании). Плохие – либо до 40%, либо более 70%. Советую обратить внимание на тип компаний, которые платят в сеть более 70% прибыли. Казалось бы, всё здорово. Однако логично, что такие компании имеют некачественный (скорее всего) продукт и зачастую являются скрытыми финансовыми пирамидами.
  • Порядочность основателей. Хороша та компания, в которой основатели – честные и порядочные люди. Замечательно, если они доступны и открыты для общения с дистрибьюторами. Когда вы лично знаете основателей и доверяете им, это добавляет дополнительную уверенность в надёжности компании.
  • Время существования и рост компании. У всех компаний есть 3 возрастных периода. Они имеют весьма расплывчатые границы, однако общая картина выглядит так. Первый период – до 5 лет. В этот период компания заходит на рынок, «щупает его», понимает и находит свою нишу. Среди сетевиков есть поклонники молодых компаний: классно ведь, вначале вступишь – будешь у истоков.

Однако здесь есть и оборотная сторона медали, и это надо понимать. В первые 5 лет очень многие сетевые компании разваливаются. Кроме того, в таких компаниях, как правило, ещё «не устаканились» концепция, маркетинг-план, логистика и так далее. А наличие этих факторов создаёт дополнительные сложности.

Второй период – от 5 до 15 лет. Период активного роста компании. Рынок ещё не насыщен, но есть уверенность в завтрашнем дне, есть чётко оформленная концепция, налажена логистика. Я рекомендую присоединяться к тем компаниям, которые относятся к этой категории.

Кстати, друзья, если Вы желаете продать часы элитных марок, то сможете это сделать с помощью сайта zolotopetrograd.ru. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Ну, и третий период – это период стагнации (после 15-20 лет). Рынок уже насыщен, о компании слышало большое количество людей. Есть смысл присоединяться к такой компании, если ваша задача – заработать до 1000$ «на карман». Сделать это не очень сложно, так как компания к этому времени успела стать брендом, и людям не надо объяснять, что это за компания и зачем нужен продукт.

  • Насыщенность рынка. Этот пункт можно считать частью предыдущего, однако я решил всё-таки выделить его в отдельную категорию, чтобы акцентировать внимание.
  • Продукция. Продукт должен иметь широкую нишу употребления, быть результативным и качественным, при этом не обладать чересчур завышенной стоимостью.

Помимо качеств, которыми обладает компания, нужно ещё учитывать не менее важный фактор – это команду, то есть людей, которые являются дистрибьюторами этой компании и с которыми вам предстоит работать. Пообщайтесь с ними, выясните, какая атмосфера в коллективе, подо что они работают, какие у них цели, какая поддержка, обучение. Да и вообще, насколько приятно вам будет с ними работать. Это очень важно.

Итак, давайте подведём итоги. Первый и главный шаг, который может стать для вас как радостью, так и разочарованием – это выбор сетевой компании.

Поэтому предлагаем вам сейчас проанализировать свою компанию, посмотреть, насколько она вам подходит.

Подумайте, каков ваш мотив прихода в сетевой маркетинг: быстро заработать денег, подработка на долгое время или же долгосрочное сотрудничество с перспективой остаточного дохода. Попробуйте проанализировать маркетинг-план своей компании, то есть то, насколько он для вас подходит, а также сколько времени и сил у вас займёт движение к своим первым месячным доходам в 1000 долларов и выше, если у вас есть такая цель.

Ну и, самое главное, проанализируйте, насколько вам приятно находиться в той команде, в которую вас пригласили.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти