Смерть малого бизнеса в России

Сегодня речь пойдёт о малом бизнесе в России, который наши чинуши старательно пытаются выдоить до конца. К сожалению, борьба с коррупцией не может быть результативной, если с взяточничеством ведут войну сами взяточники. Казна пустеет, печатать деньги не выход, иначе произойдёт инфляция и люди выйдут на улицу, начнётся новая революция, которая ознаменует собой конец России, как страны в целом.

Не зря сейчас начались все эти «уголовные дела» на ближайшее окружение «папы», приказ как я и говорил был дан сверху: сажать. «Папа» видит, что его дружки стали брать больше, чем нужно, что приказы «папы» не исполняются, по русски говоря, «папа» увидел, как детки зажрались. Все бы хорошо, но «папа» стареет и теряет хватку, а в стране недовольства растут. Что делать?smert-malogo-biznesa-v-rossii

 Смерть малого бизнеса в России

Для начала, перестать выжимать последние соки из малого бизнеса. Он гибнет, его уже почти не осталось в России. Балом заправляют крупные сети, принадлежащие западным компаниям. Для розницы смерть началась с закрытия палаток у метро/остановок и т. д.

Зато мы видим, как увеличивается количество бумажек, которые необходимо сдавать в налоговую и как открываются все новые и новые фонды, которые с невинными глазами протягивают свои лохматые лапы. Мне запомнилась крепко фраза Дмитрия Потапенко, умнейшего человека и сильного предпринимателя:

«Вы комерсы, вы сладенькие, вас надо доить».

Это Дмитрий цитировал слова одного высокого чиновника, который в 90-е годы был ещё обычным рядовым «бобром госбюджета».

Вот и доят нас как хотят, и будут доить. И выживет сильнейший. И не власть, по сути, тут виновата, что она творит, что вздумается, а мы, которые позволяем это все творить.

Наверное, не многие знают, что скоро будут вводить новую налоговую нагрузку на бизнес, что появятся новые фонды, которые будут «выдавать» ненужные бумажки за денежку, что деньги все сейчас — на руках или в офшорах, инвестиции в Россию не идут, а бюджет пустеет. Смерть малому бизнесу — это не предсказание, это реальность. Пока есть возможность, мой вам совет — действуйте, пока это возможно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти