Самооценка

Всегда получается так, что мы рисуем свою самооценку лишь на основе чужого мнения, это происходит потому, что мы просто не знаем сами себя, мы не уверены в своей действительности.

Если мы не понравились другому человеку, наша самооценка непременно страдает. Если на работе возникают проблемы и что-то не получается сделать, работодатель не хвалит или клиенты выказывают недовольство, и вновь страдает наша самооценка. С лёгкостью могут прийти отвратительные чувства и опуститься руки, возникает чувства, словно ты ничего не достоин. Но хуже всего, если эта отвратительная оценка исходит из дорогих сердцу и просто близких людей.

Таким образом, сомнения могут просто зашкалить и от безграничного веселья можно впасть в непроглядную тоску. Но где же истина?samoocenka

 Самооценка

Жизнь не может сложиться удачное, если присутствует уверенность в том, что счастье есть последствие исключительной любви и одобрения. Это так же просто понять, как и то, что понравиться всем просто невозможно.

Жизнь, по сути, является сплошным делением одобрения и ненависти к самому себе. Невозможно нравиться всем, да и не нужно это. Как у всемирно известного актёра существует свой узкий круг поклонников, так и у простого человека формируется небольшой круг людей, которым он по душе.

Не стоит пытаться понравиться человеку, неподходящему нам по характеру, эти попытки закончатся неудачей. Обычный, незаметный человек всегда найдёт себе круг таких же простых и незатейливых людей. И подобный круг будет уже в зависимости от того, насколько оригинальны интересы и взгляды людей, которые в него входят.

Кстати, если вас интересует натяжные потолки цены, то обращайтесь к специалистам на сайте potolokregion.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

При этом связь в таком кругу между людьми может быть значительно плотнее и крепче. И правило это работает также и в отношениях, и в дружбе.

Есть люди, готовые поставить на себе крест сразу же после одного неудачного свидания. И случается это так, будто человек просто не знает самого себя, и все его мнение о себе складывается из чужого отношения к нему. Он определяет своё место в жизни так, как ему это определят другие.

При таком отношении единственный отказ в любви может восприняться как катастрофа, полная погибель. Это можно встретить не только в неформальных отношениях между двумя людьми, то же самое можно обнаружить и в профессиональной сфере. Никто не хочет где-нибудь ошибиться, каждый желает сделать все безупречно, словно за каждым нашим шагом кто-то ведёт постоянное наблюдение, и этот кто-то распределяет кому быть первым, а кому оставаться позади.

Никогда, не нужно ставить на себе никаких крестов. Если вы кому-то не понравились, в этом нет никакой проблемы. Все, кто вас окружает, имеют право мыслить так, как они этого хотят. И иногда возникают моменты, когда необходимо пройти через сотню ошибок, чтобы отыскать действительно что-то важное и стоящее на своём пути.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти