Страх перед собой

Можете представить себе общественный строй, где есть сословия с почитаемыми людьми, несколько промежуточных сословий и низшее сословие, куда попадают любые отбросы общества. Любой человек, который сомневается в своей самооценке, проживает примерно в таком обществе, при этом его сословие не определено до конца, человек просто не может понять, чего он действительно заслуживает, где-то в глубине души он считает, что относится к сословию почитаемых людей. Такому человеку присуща завышенная самооценка, а это, в свою очередь, ведёт к конфликту с реальной жизнью, которая то и дело возвращает с небес на землю.strax-pered-soboj

 Страх перед собой

И чем больше подобная разница, между реальностью и самооценкой, тем больнее падать с небес. Поэтому такой человек будет стараться изо всех сил одурачивать самого себя, что бы самооценка никак ни страдала, чтобы продолжать чувствовать себя приверженцем высшего сословия, заблокировав от себя реальное расположение дел различной чепухой, виня во всех бедах окружающих людей, или жизненную несправедливость.

Мы подменяем второстепенными проблемами, страх катастрофы всех иллюзий нашего внутреннего эго. В действительности мы не боимся проблем и проблемных ситуаций, мы боимся тех иллюзий, которые возникают в нашем сознании. Наше сознание не желает меняться, поэтому стремиться перекрыть все то, что воздействует на него не самым лучшим образом, то, что хоть как-то влияет на нашу самооценку.

Ведь намного проще оставаться в зоне комфорта, чем принимать себя неполноценным, в чем-либо. Мы лишь соглашаемся с тем, что вписывается в тип нашего «я». И отвергаем все то, что ломает этот образ.

Кстати, друзья, если Вас интересует, каким образом можно испытать пожарный водопровод, то всю необходимую информацию Вы сможете найти на сайте bils01.ru.

Наша самооценка начинает ломаться, как только мы получаем подтверждение нашей никчёмности, мы теряем опору и через это просачивается испуг.

Так ломаются неустойчивые позиции нашей самооценки. Обычно разрушению подвержены опоры эго, которые не могут перенести контакта с реальным миром. Завышенная самооценка, как правило, разбивается на сотни осколков, при столкновении с реальным расположением дел. И чтобы подобного не случилось, мы просто обязаны принять себя такими, какие мы есть, со всей нашей ущербностью и внутренней темнотой, принять все свои дефекты и пороки.

В этом и заключается основная суть психоанализа. Когда человек исповедуется, он открывает перед собой в нужной степени свои пороки. Во время консультации, хороший специалист способен помочь человеку увидеть самого себя и принять себя таким.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти