Как правильно преподнести себя во время переговоров с клиентом

Частая ошибка — собственное обесценивание. Чаще всего оно проявляется в невербальном поведении, это может быть либо бегающий взгляд, либо неумение «удерживать» взгляд, опускание глаз, сутулость, сгорбленная осанка, заискивающие и оправдывающие интонации, какие-то беспричинные извинения, оправдания там, где их не просят, суетливость в движениях и высокий тембр голоса.kak-pravilno-prepodnesti-sebya-vo-vremya-peregovorov-s-klientom

 Как правильно преподнести себя во время переговоров с клиентом

Основные рекомендации: Если изначально Вы понимаете, что у вас что-то с самооценкой не так, то, естественно, «докручивайте» свою самооценку, так как окружающие люди считывают на бессознательном уровне степень вашей уверенности в себе. Клиенты – те же люди! Как же это можно сделать?

Во-первых, есть такая техника, как «Бриллиант». Представьте себе огромный- огромный бриллиант, весом в 100500 карат. Представили? А теперь возьмите его и положите себе в грудь, рядом с сердцем. Представьте, что он у вас внутри находится всегда. Когда представляешь, что у тебя внутри бриллиант, себя оцениваешь значительно выше, значительно ценнее. С этим чувством собственного достоинства идите к клиенту. Тогда и осанка будет ровная, и улыбка на лице.

Ещё один вариант увеличить уверенность в себе — пройти тренинги личностного роста, они очень помогают приподнять свою самооценку и понять, что ты значишь в этой жизни. Бывают случаи, когда продажи не идут, не из-за внутренней уверенности в себе, а когда менеджер попросту не видит ценность продукта, и поэтому не может донести её клиенту. Именно поэтому не получается продавать. В этом случае есть довольно простой способ исправить ситуацию.

Кстати, если вам нужна пленка полиэтиленовая, то оформить заказ вы сможете на сайте astra-plenka.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Возьмите и опишите каждый продукт с точки зрения цены и ценности, т. е. сколько он стоит, и что клиент получает, приобретая этот продукт. Часто бывает, что после того, как это сделано, менеджерам по продажам действительно становится легче продавать, сделки заключаются успешнее, т.к. появляется вера в продукт.

Что касается рекомендации работодателям, то, единственное, что можно сказать, не принимайте на работу изначально малоуверенных в себе людей. Поэтому, менеджеры, пожалуйста, стремитесь и повышайте свою самооценку.

Для того чтобы успешно вести переговоры и быть уверенными в себе, заучивайте, «зазубривайте» стандартные ответы на возражения клиентов, разрабатывайте скрипты, сценарии продаж, и отрабатывайте с коллегами различные ситуации корпоративного сценария продаж «всухую», собираясь в офисе дополнительно, либо в рабочее время. Время для подобных тренировок может быть установлено внутренними регламентами компании.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти