Заготовленные аргументы на типовые возражения — это ваш ключ к успешным переговорам

Частая ошибка — отсутствие заготовленных аргументов на типовые возражения клиента. Это очень важная часть и даже если у вас в компании нет скриптов, прописанных в корпоративной книге продаж, нет сценариев продаж, то будет гораздо лучше, если Вы сделаете это самостоятельно, хотя бы для того, чтобы облегчить свою дальнейшую работу и успешно продавать.zagotovlennye-argumenty-na-tipovye-vozrazheniya-eto-vash-klyuch-k-uspeshnym-peregovoram

 Заготовленные аргументы на типовые возражения — это ваш ключ к успешным переговорам

Составьте список наиболее распространённых возражений. Когда вы начнёте это делать, то поймёте, что их существует примерно пять-шесть. Также на каждое возражение подготовьте минимум три аргумента. После этого выучите эти аргументы.

Теперь немного о порядке подачи аргументов. Если клиент к вам лоялен, то аргументы подаются (если проранжировать в соответствии с силой воздействия по 10-балльной шкале) начиная со слабого и далее по нарастающей.

Если же клиент не очень лоялен, то тогда необходимо первоначально подать аргумент где-то на 5-6 баллов, после этого можно подать более лёгкий, а затем так же по нарастающей, как в первом случае.

Иногда целесообразно подавать аргументы вопросами. Например, «Что вы скажете, если я скажу вам о том, что ..(аргумент)….?» или «Как вам такой вариант?».

В ситуации, когда вы часто получаете одно и то же возражение клиентов, его можно предупредить, изначально самостоятельно озвучив. Например, очень часто встречается возражение «Дорого». Вы можете в начале разговора сказать: «Стоимость составляет столько-то. Разумеется, на первый взгляд это кажется дорого. Сейчас объясню, почему это стоит столько».

Разумеется, не стоит применять эту технику, если возражения встречаются не часто, так как вы можете спровоцировать определённый негатив клиента.

Точно так же можно проигрывать чувства клиента или акции клиента, проговаривая их.

Кстати, если вам нужны матрасы, то оформить заказ вы сможете на сайте www.matrashop.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Кроме того, существует такая техника, как выявление истинных возражений. К примеру, если человек говорит Вам: «Я подумаю», Вы можете ответить: «Знаете, как показывает практика, люди говорят «я подумаю» по трём причинам – либо не интересно, либо в данный момент нет денег, либо необходимо с кем-то посоветоваться. Какова истинная причина именно у вас?» После этих слов оппонент обычно отвечает честно, как есть.

Естественно, когда у Вас с в запасе имеются аргументы для отработки этих вариантов возражений, переговоры становится вести легко.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти