Как игнорировать сплетни
Людям свойственно общаться. Однако в общении некоторые люди невольно искажают информацию, а некоторые делают это умышленно, в результате чего появляется ложь или частичная ложь.
К сожалению, никто не застрахован стать объектом сплетен. Причём сплетни могут нанести удар по положению человека в обществе, его заслугам, могут стать причиной конфликтов и разрыва отношений.
Как игнорировать сплетни
Воздействие сплетен на нас зависит от того, как мы их воспринимаем. Если за чистую монету, то воздействие сплетен очень велико со всеми вытекающими последствиями.
Почему люди распространяют сплетни?
Причин может быть несколько. Это наличие свободного времени, зависть, собственное самоутверждение или банальная скука.
Мы в своих разговорах часто обсуждаем жизнь своих знакомых или друзей, кто-то устроился на работу, а кто наоборот – уволился, кто-то женился, а кто-то развёлся, кто-то уехал отдыхать за границу.
Интересоваться чужой жизнью свойственно всем людям, и это нормально. Но иногда подобные разговоры перерождаются в сплетни. Когда люди переступают эту невидимую границу? Видимо тогда, когда у человека появляется много свободного времени, он занимает его общением с другими людьми, а некоторые сплетнями о других. Человек сам не замечает, как становится сплетником.
Часто, пытаясь показать свою значимость и превосходство по отношению к другому человеку, сплетник старается опорочить кого-то, чтобы самому на его фоне выглядеть более авторитетно. Сплетником руководит чувство мести, зависти, корысти. Такие сплетни могут быть очень опасны, причём как для человека распространяющего сплетни, так и для того, о ком сплетничают. Причём сплетником настолько движет чувство желчи, что он сам может заболеть таким заболеванием. Сплетничают люди, которые не уверены в себе, не состоялись в жизни, так они самоутверждаются в глазах других людей.
Женщины более склонны к сплетням, чем мужчины, поскольку мужчины более осторожны в разговорах с собеседником.
Когда мы слышим о себе сплетни, то очень удивляемся и расстраиваемся. Кому это нужно?
Не нужно тратить своё время на поиск человека, распространившего о Вас сплетни. Постарайтесь совсем не реагировать на них. Тогда сплетник потеряет интерес в Вам.
А если Вам известен источник сплетен, то можно применить чувство юмора. Желательно при свидетелях. Такой подход убедит сплетника, что его план не удался.
Во избежание сплетен о себе не рассказывайте никому подробности из личной жизни.
Пусть Вашим собеседником станет близкий человек или дневник, который никто не должен прочитать. Чем меньше информации о Вашей личной жизни исходит от Вас, тем меньше пищи для сплетников.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Мужчины любят стерв
Следующая статья: Правила поведения в конфликтных ситуациях →