Зона комфорта

Чем обширней становится ваша зона комфорта, тем больше ваше развитие. Объяснить это просто, когда человек располагается в зоне комфорта, он не получает развития. Когда все хорошо, все организовано и нет нужды к чему-то стремится, человек просто не получает мотивации работать, прилагать какие-либо усилия, и, конечно же, работать над собой.

И чем дольше человек не покидает зону комфорта, тем больше он деградирует, сознание засыпает, и человек продолжает находиться в зоне комфорта, тем более, если не возникает предпосылок выхода из неё.

Это ловушка, которая удерживает в себе человека, и чем дольше он остаётся в ней, тем сложнее ему из неё выйти, и даже небольшой шажок за границы зоны комфорта, может вызвать стресс.zona-komforta

 Зона комфорта

Что такое зона комфорта? Иначе говоря, это те границы, в зоне которых мы ощущаем себя комфортно. Если эта зона небольшая, то человек ощущает чувство комфорта в ограниченных условиях, а это ведёт к тому, что ориентироваться в жизни такому человеку непросто. Всегда, при выходе из зоны комфорта, из нашей уютной среды обитания мы направляемся по пути к неизвестному.

И если это неизвестное как-то нас привлекает, мы стремимся к нему, и при выходе все наши переживания немного уменьшаются. Во всех других случаях мы начинаем испытывать тревогу, испуг, в редких случаях просто беспокойство.

Кстати, если Вас интересует сопровождение сайта, то обращайтесь к специалистам на сайте dteam.by. Уверен, Вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Выход из зоны комфорта, это вход в совсем другую рабочую среду, где ещё не выработаны психологические опоры. Обычно подобные шаги, по выходу делаются боязливо, чтобы не выйти слишком далеко за пределы своей обыденной жизни. Это связано с тем, что слишком резкие изменения способны привести к дезориентации и состоянию тревоги.

Взросление, это один из самых простых примеров увеличения зоны комфорта. Как только мы рождаемся, зона комфорта практически отсутствует. Ребёнок попадает в чужую среду. С течением времени, по мере привыкания ребёнок успокаивается. Так возникают первичные психологические опоры, подсознание ребёнка начинает создавать зону комфорта, в пределах которой он чувствует себя в безопасности.

Далее, увеличение зоны комфорта происходит по мере взросления, то есть становления самостоятельности и независимости. Психологическое взросление неизбежно увеличивает зону комфорта. Это правило верно не только для детей, но и для взрослых, которые после тридцати лет прекращают взрослеть и начинают стареть.

Дети увеличивают зону комфорта достаточно быстро, во многом за счёт того, что они проявляют больший интерес к тому что происходит в жизни.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти