Думать вредно!

Выясняется, что мыслительная деятельность может играть отрицательную роль в нашей жизни. Человек иногда, войдя в состояние подобное трансу, на некоторое время перестаёт думать. Такой приём позволяет решать те или иные задачи инстинктивно, на автомате. И это нередко бывает более эффективным шагом, чем скрупулёзный анализ ситуации.

Истории известно много примеров тому, как рефлексия уничтожает творческое вдохновение и нивелирует мастерство.dumat-vredno

 Думать вредно!

Внутренний монолог нередко мешает прозвучать голосу здравого смысла. Длительные размышления лишают человека ориентации и подрывают его способность к действию. Данный принцип относится к каждому из нас.

Маркетинговые исследования показали, что человек выбирает более качественный продукт из ряда именно в тех случаях, когда он владеет наименьшим объёмом информации о каждом из продуктов.

Размышляя над тем или иным вопросом, главное — не перемудрить. Повинуясь своим лучшим инстинктам, человек получает прямой доступ к скрытому от разума слою мудрости. Исследования в области психологии говорят нам о том, что поведение человека в большинстве случаев основывается на тех правилах, который он сам для себя устанавливает эмпирическим путём. Футболист в игре следует лишь простым, инстинктивно заложенным правилам. У него совершенно не времени производить сложные вычисления для определения траектории полёта мяча и скорости движения соперника.

В нашем сложном мире нужно уметь принимать своевременные и эффективные решения. Для этого нужно обладать способностью игнорировать информацию. При наличии у человека фоновых знаний об объекте анализа, его прогноз, как правило, будет более эффективен, если человек будет доверять своим эмоциям. Рассудочный же человек, наоборот, чаще ошибается, стремясь учитывать все факторы и размышлять с позиций объективности.

Читателю на заметку: Если вас интересуют операции с недвижимостью в Дмитровском и Талдомском районах Московской области, то обращайтесь к специалистам агентства недвижимости Подмосковье Дмитров на сайте an-vozrojdenie.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством! 

Отказ думать не означает невежества. Решение, принимаемое вами инстинктивно, было выработано вами ранее во множестве иных жизненных ситуаций. Здесь всё решают фоновые знания, которые и позволяют в доли секунды принимать правильные решение, не привлекая рассудок к решению вопроса.

Самые опытные и эффективные специалисты в самых разных областях регулярно подвергаются риску перемудрить и принять неверное решение в простой ситуации. Причиной возрастающего риска ошибки опытного мастера является растущий груз ожиданий от его действий.

Имейте в виду, что творческие импульсы человек сам способен защитить от глубокого самоанализа. Погружение в процесс деятельности, стремление получить от него удовольствие и отказ размышлять о результате — наиболее надёжный метод защиты в данной ситуации.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти