Бизнес: Как учиться на ошибках

Соихиро Хонда, основатель и глава Honda Motor Corporation, однажды заметил: «Многие люди мечтают об успехе. Как по мне, успеха можно достичь только через повторение ошибок и углублённое изучение обстоятельств.

Успех фактически — это непосредственно 1 процент вашей работы, который невозможен без остальных 99 процентов, которые мы привыкли называть неудачами».biznes-kak-uchitsya-na-oshibkax

 Бизнес: Как учиться на ошибках

Несмотря на общее мнение, что, мол, экспериментирование жизненно необходимо для компаний, чтобы остаться сильными, во многих корпоративных культурах и компаниях очень нетерпимо относятся к ошибкам; а это означает, что в случае, когда творческое решение будет иметь негативные последствия, перспективы карьерного роста некоторых работников оказываются под угрозой.

Как учиться на ошибках?

Ошибки, однако, не всегда являются упущением именно того человека, который их делает. В некоторых случаях они вызваны неправильной работой целых систем принятия решений или процессов, которыми оперирует компания. Но пока они не осознаны, ничего нельзя сделать для решения проблемы.

В своей конструктивной книге «Пятая дисциплина: практика и искусство управления организацией» Питер Сенж, американский учёный, посвятивший свою деятельность изучению проблем менеджмента, объясняет, что неудача — это возможность для обучения.

Сенж приводит пример Эда Ленда, основателя и президента компании «Polaroid», изобретателя мгновенной фотографии, который на стене своего офиса разместил такой лозунг: «Ошибка — это событие, полное пользы, которая пока что ещё не превратилась в вашу выгоду».

Почему случаются ошибки?

По данным экспертов большинство ошибок в ходе процесса принятия решений случаются из-за того, что:

  • человек не соглашается с другими относительно целей, которые должны быть достигнуты;
  • полученная информация представляется сомнительной тем, кто должен действовать с её помощью;
  • люди устают работать под давлением.

Важно заметить, что один из лучших способов для работников изучить свои ошибки — это позволить им брать на себя ответственность за плохие решения и отвечать за последствия собственных решений.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти