Развитие малого бизнеса. Выращивание грибов: быстро, просто, прибыльно

Каждый задумывается о своём деле, которое будет приносить дополнительный доход, а может быть и станет основным занятием. Если крупное производство начинать довольно рискованно и хлопотно, то свой маленький цех по выращиванию грибов может открыть каждый.

Большим спросом у потребителей пользуются шампиньоны, о них и пойдёт речь в сегодняшней статье.razvitie-malogo-biznesa-vyrashhivanie-gribov-bystro-prosto-pribylno

Выращивание грибов: быстро, просто, прибыльно

Для выращивания шампиньонов необходимо совсем немного места. Например, ваше производство вполне может поместиться в подвале частного дома, гараже или сарае. Основные требования: прохлада и высокая влажность. Из дополнительного оборудования понадобятся только полки.

Важное условие получения хорошего урожая – подготовка субстрата, в котором и будут произрастать грибы. Делать его лучше всего на свежем воздухе, используя компост, сделанный из пшеницы, соломы или семян ржи и навоз. Лучше всего подойдёт конский, который довольно трудно достать, можно использовать и коровий, а также куриный помет, но при этом стоит учесть, что урожайность может снижаться.

Друзья, если Вы ищите жк ultra city официальный сайт, то интернет-ресурс ultracity-hh.com к Вашим услугам!

Кроме того, потребуются дополнительные компоненты. Пропорции приготовления смеси, примерно следующие: на 100 кг соломы и около 200 кг навоза берётся мел (5 кг), суперфосфат (2 кг), мочевина (2 кг) и гипс (8 кг). Этого объёма хватит, чтобы заложить грибницу примерно в три квадратных метра.

Кстати, для выращивания шампиньонов можно использовать и готовый посевной материал – главное, чтобы он был хорошего качества.

Итак, все готово можно приступать в посадке грибов. Для этого понадобиться специальная стерильная грибница. Горсть посадочного материала следует опустить в субстрат примерно на пять сантиметров, а лунки расположить на расстоянии примерно 20 сантиметров, в шахматном порядке. Важно следить за тем, чтобы влажность воздуха не опускалась ниже 70%. Примерно через неделю грибница начнёт разрастаться, а готовый урожай можно начать собирать через несколько месяцев.

Такой вид бизнеса может быть довольно прибыльным, ведь основные его компоненты — отходы сельскохозяйственного производства. А если заранее проработать схему реализации, то продать шампиньоны не составит большого труда.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти