Как правильно общаться с будущим руководителем
Многие женщины, даже обладающие большим опытом работы и серьёзным багажом профессиональных знаний, с уверенностью идут на собеседование в новую компанию, и при этом не получают желаемую должность. Всему есть своё объяснение.
Попробуем разобраться в самых распространённых ошибках, влекущих за собой отказ работодателя от найма на работу нового сотрудника.
Как правильно общаться с будущим руководителем
В первую очередь, крайне важно правильно составить резюме, что само по себе является целой наукой. Пока акцентируем внимание на пункте «Дополнительная информация». Не стоит излагать здесь сведения, не относящиеся к основной работе: о секретных знаниях, полученных на курсах кройки и шитья, или об увлечении благотворительностью. Укажите лишь то, что важно и может быть применено на новом месте работы: изучение языков, освоение новых языков программирования, изучение норм международного законодательства и т.д.
Практически все эксперты кадровых агентств, приходят к единому мнению по поводу того, как не следует вести себя и о чем лучше умолчать при устройстве на работу в компанию своей мечты.
Кстати, если вас интересуют воздуховоды круглые цена, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе climatcon.ru.
Так, при общении с профессионалами не стоит бросаться аббревиатурами и терминами, в значении которых вы не уверены. Если они захотят копнуть глубже и убедятся в поверхностности ваших знаний, на исходе встречи это скажется не самым лучшим образом.
Заканчивая дела на предыдущей работе лучше сразу собрать все необходимые документы, включая трудовую книжку. Имея их на руках в первый день появления на новом месте, вы покажете свою заинтересованность в этой должности и серьёзные намерения.
В случаях возникновения в процессе собеседования вопросов о непрестижности образования соискателя, недостаточном опыте работы и т.д., не стоит сдаваться и соглашаться с подобным мнением. Некоторые руководители таким способом проверяют поведение кандидата на должность в стрессовых ситуациях и его способность обращать их в свою пользу. Недостаток образования компенсируется большим опытом, а недостаточный опыт – способностью к самообучению и большим стремлением работать именно в этой компании. Не стоит поддаваться на провокации и терять уверенность в своих силах.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Что нужно женщине для успешного продвижения по карьерной лестнице
Следующая статья: Условия ведения успешного бизнеса →