Макдоналдс. Как все начиналось
В сороковых годах прошлого века небольшой калифорнийский ресторанчик братьев Дика и Маки МакДональдов работал без сбоев и приносил братьям небольшой, но стабильный ежегодный доход. Но по прошествии некоторого времени дела пошли гораздо хуже, в связи с тем, что в округе подобных ресторанчиков открылось очень много. И для того, чтобы улучшить дела и остаться на плаву, братья принялись за кардинальные изменения своего бизнеса.
Макдоналдс. Как все начиналось
Так, для того, чтобы отличаться от аналогичных заведений, братья упразднили официантов, сократили ассортимент блюд до 10, организовали работу кухни по конвейерному принципу, а для посетителей ввели систему самообслуживания и установили более чем демократичные цены на еду и напитки.
Таким образом, скорость обслуживания гостей, стоимость блюд и отличные от других методы работы стали привлекать все большее количество посетителей, что, в свою очередь, значительно увеличило ежегодный доход братьев.
Через некоторое время у братьев МакДональдов появилось стойкое желание расширять свой бизнес за пределы одного штата, но заниматься таким развитием самостоятельно они не хотели. Так появилась идея создания целой цепочки ресторанов и продажи франшиз.
К 1965 году по всей территории США работало уже более 700 однотипных ресторанов под маркой McDonald’s, а первый ресторан McDonald’s за пределами Соединённых Штатов был открыт в 1967 году в Канаде.
Сегодня рестораны Макдональд работают и открываются во всем мире. Формулой такого успеха среди всех сетей быстрого питания считается то, что независимо от местонахождения ресторана, в нем всегда соблюдается строгий порядок всех процедур, традиционное меню и правильная организация устоявшегося бизнеса.
При этом, в восточных странах рестораны под маркой «Макдоналдс» уважают местные кулинарные обычаи и не используют те или иные продукты для приготовления блюд, заменяя их на что-то другое.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Тираж документов, как один из видов бизнеса
Следующая статья: Плюсы работы на себя →