Виды натяжных потолков

Натяжные потолки, имеющие повышенную популярность у потребителей, не являются редкостью. Их легко устанавливать. Ко всему прочему, для этого не нужно специальной подготовки исходной поверхности потолка. С использованием этих конструкций, идеальной ровности добиваться не составляет дополнительного труда.

В том случае, если выбран натяжной потолок, следует определиться с его внешним видом, фактурой и свойствами.vidy-natyazhnyx-potolkov

 Виды натяжных потолков

Прежде всего, натяжные потолки классифицируются по фактуре.

  1. Выделяют глянцевые потолки, обладающие зеркальным блеском. Такой потолок может быть любого цвета, но всегда присутствует отблеск, создающий яркость и нарядность любому помещению. Также глянцевые потолки способны зрительно значительно увеличить высоту помещения, в котором они устанавливаются. Лучше всего такие потолки подойдут для небольших помещений, требующих зрительного увеличения пространства таких, как ванная комната или кухня. Однако такой потолок не будет уместен в детской или спальне из-за дополнительного постоянно присутствующего блеска, отнюдь не создающего спокойной атмосферы.
  2. Матовые натяжные потолки — настоящая классика ремонта. Ведь они создают такой привычный пришедший ещё из советских времён внешний вид потолка, имитирующий краску или побелку. Если не требуется никакого лишнего лоска, матовый натяжной потолок сможет стать идеальным вариантом.
  3. Сатиновые натяжные потолки похожи по внешнему виду на матовые. Однако они имеют совсем другую фактуру. Они являются достаточно бархатистыми, хорошо отражают свет, что делает помещение более просторным. Комната с такими потолками будет выглядеть намного светлее, нежели чем с матовым полотном.
  4. Прозрачные натяжные потолки применяются довольно редко, однако, в комплексе с потолками, состоящими из нескольких уровней, они выглядят очень эффектно.

По виду материала натяжные потолки бывают:

— из плёнки ПВХ,

— из ткани.

а) Натяжные потолки из плёнки ПВХ являются достаточно экономичным вариантом для ремонта потолка. Они практичны, для них не проблема вода, конденсат и пар. Таким потолкам не страшно даже затопление от невнимательных соседей. В случае протекания воды сверху натяжной потолок из ПВХ плёнки просто провиснет, и его легко можно будет отремонтировать. Для слива устанавливается специальный клапан, из которого сливается вода. Затем потолок снова натягивается и остаётся в первозданном виде. Для установки применяется метод тепловых пушек. Выбор цветов для натяжных потолков, изготовленных из плёнки ПВХ очень разнообразен.

б) Для тканевых натяжных потолков применяется специальная ткань, называемая полиэфирный холст. Тканевый холст менее эластичен, для его монтажа требуются особые профессиональные навыки. Потолки из ткани устанавливаются холодным методом, с использованием специального багета, размещённого по периметру помещения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Дмитрий:

    Интересно было ознакомиться, а что скажете про безопасность, если выбирать между тканевым потолком или натяжным ПВХ?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти