Производство пеллет – новое в сфере биотоплива

Если есть возможность вложить пару миллионов рублей в необходимое оборудование, можно начать своё дело в сфере производства пеллет.

Пеллеты – гранулированный материал, предназначенный для отопления помещения. Изготавливают их из отходов деревообрабатывающего производства и называют зачастую «биотопливом». Кроме опилок и стружек, пеллеты можно изготавливать из отходов сельского хозяйства или торфяной отрасли.proizvodstvo-pellet-novoe-v-sfere-biotopliva

 Производство пеллет – новое в сфере биотоплива

Самым затратным будет приобретение оборудования для производства пеллет, на этом лучше не экономить. А сырье можно получить практически даром, так как в нашей стране малоразвито использование отходов в качестве вторсырья, поэтому оно просто выкидывается.

Процесс производства включает несколько стадий:

  • сначала дробильным агрегатом производят измельчение сырья;
  • затем происходит просушивание измельчённой массы;
  • после просушки сырье подаётся в гранулятор;
  • гранулы охлаждают и фасуют по мешкам.

Хороший гранулятор позволяет за час получать до 150 кг пеллет.

Проще в производстве данного альтернативного топлива стартовать на базе какого-либо деревообрабатывающего предприятия, тогда сырье в неограниченных количествах будет всегда под рукой, а это уменьшит издержки по закупу и доставке сырья и снизит себестоимость продукции.

Важно при этом, развить канал сбыта, так как данное биотопливо непривычно российским потребителям, и мало используется в нашей стране для отопления помещений.

Между тем пеллеты горят эффективнее, чем дрова и быстрее разогревают котёл.

В европейских странах, где давно уже используют этот вид топлива, применяют специальные котлы, сервис котлов  и горелки для пеллет, но их можно засыпать и в обычные твёрдотопливные котлы или простые печи, просто засыпая их на колосники вручную. Правда при этом желательно заменить колосники на колосники с небольшими отверстиями, чтобы топливо не проваливалось.

Их удобно использовать в обычных каминах или даже применять в качестве походного топлива. Горит одна закладка пеллет около двух часов.

Многие, используют пеллеты не как экологичное топливо, а вместо наполнителя для туалетов для кошек, шиншил и других грызунов. Такой наполнитель очень хорошо впитывает, не даёт размножаться бактериям, не пылит, экологически чистый, не прилипает к шерсти животных, безопасен при случайном проглатывании, очень экономичный.

То есть каналов сбыта у этой продукции несколько, и занять свою нишу в этом бизнесе не составит труда.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти