Бизнес: деловая этика

Целью деловой этики является интеграция экономических и бизнес-ценностей в более широкие взгляды на цели и качества человеческого существования как на личном, так и на общественном уровнях.biznes-delovaya-etika

 Бизнес: деловая этика

В действительности, это обычная этика, которая применена, в соответствии с условиями бизнеса. Однако, согласно «правилу большого пальца», все, что вы хотели бы скрыть, вероятнее всего, является неэтичным.

Как видно из этих определений, деловая этика — не такая простая вещь, как может показаться на первый взгляд. Проблематичным является сам её предмет, поскольку даже общие цели этики все время меняются. Было время, когда руководство компаний считало, что неоспоримым арбитром в вопросах этики является закон. Сейчас утверждать, что этическим является любой поступок компании, который не является незаконным, было бы рискованно.

Возьмём вопрос подбора кадров. Существует определённый комплекс законов, защищающий человека при приёме на работу от расовой и половой дискриминации или дискриминации из-за наличия физических и умственных недостатков, однако большинство работодателей, очевидно, согласились бы, что этическое измерение этого вопроса простирается гораздо дальше и охватывает такие понятия, как уважение и достоинство, которые невозможно описать языком законов.

Читателю на заметку: Если вас интересует, каким образом восстановить уважение к мужчине, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе manandwoman.org.

Вопросы законодательного закрепления продолжают осложняться и на других участках. Например, все большее беспокойство населения проблемами окружающей среды привело к установлению определённых рамок, в которых теперь вынуждены действовать компании.

В некоторых отраслях промышленности ответственность перед законом по данному кругу проблем растёт из года в год, что побуждает менеджеров постоянно быть в курсе всех новейших экологических разработок.

По этим и другим причинам — включая пристальное вниманием средств массовой информации к вопросам заработка и премий высшего руководства — деловая этика остаётся чем-то неопределённым, однако продолжает постоянно развиваться, и влиять на наше понимание разрешённого, и дозволенного поведения на предприятии.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти