Текучка кадров

Для реализации любого проекта необходимы исполнители. Именно на этом этапе большинство работодателей или организаторов встречают непреодолимые препятствия. Сотрудники не справляются с поставленными нормативами, срывая сроки и, соответственно, лишая выгоды своего работодателя.tekuchka-kadrov

Текучка кадров

В одних случаях сотрудника приходится взять на вакантное место немедленно, в других есть время на рассмотрение нескольких кандидатур. В любом случае выбирать приходится на основании данных, предоставленных в резюме.

Желая получить место, соискатели склонны завышать свой уровень знаний или опыта. Выявление «подделки» происходит уже слишком поздно. Встречаются и любители получать зарплату, ничего не делая.

Стоит руководителю проявить строгость и потребовать выполнения прямых обязанностей, согласно трудового договора, как на стол тут же ложится заявление об уходе по причине «ко мне придираются», «предвзятое мнение».

Сложнее всего приходится малому бизнесу, которому сложно позволить включить в штат опытного кадрового специалиста. Удачный выбор специалиста, способного справиться с воплощением всех идей начальства, начинается с точного описания вакансии, затем нужно указать абсолютно все требования к будущему сотруднику.

Нередко работодатели идут на поводу у традиции, требуя от соискателя богатый опыт, отмеченный в трудовой книжке. Так теряют ценные кадры, искренне желающие работать на благо организации. Кому как не руководителям малого бизнеса знать, сколько уловок придумано, чтобы не делать записи в трудовой.

Снизить текучку кадров при достойной оплате труда можно лишь индивидуально проведённым собеседованием с каждым из соискателей. Поведение, манера разговаривать, говорят о человеке, больше, чем фото или скупые строчки резюме.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти