Выкуп части помещения для малого бизнеса

Действующий Федеральный закон № 159-ФЗ установил особенности продажи федерального и муниципального недвижимого имущества субъектам малого бизнеса. Законом определена специальная возможность льготной приватизации объектов недвижимости, находящейся в пользовании у субъектов малого бизнеса на условиях аренды.vykup-chasti-pomeshheniya-dlya-malogo-biznesa

 Выкуп части помещения для малого бизнеса

Однако зачастую субъектам малого бизнеса, желающим выкупить арендуемую часть помещения, отказывают в приобретении такой недвижимости, несмотря на то, что запрета на выкуп частей помещений в законе не предусмотрено.

Ведь учитывая, что субъекту малого бизнеса разрешена аренда части помещения, должно быть разрешено и приобретение арендованной части помещения. Однако такую возможность субъекты малого бизнеса могут получить только при соблюдении определённых условий в отношении приобретаемых помещений, возможности их учёта и регистрации в соответствии с законодательством.

Чаше всего вызывает вопросы приобретение субъектами малого бизнеса такого объекта как арендованное торговое место в нежилом помещении. Но торговое место не является объектом недвижимости, такой объект нельзя поставить на кадастровый учёт, который индивидуализирует имущество как объект аренды и наделяет его такими характеристиками, которые выделяют его из других объектов недвижимости, в том числе площадь, конструктивные элементы, кадастровый номер.

Кстати, если вы желаете купить твинблок в Екатеринбурге, то оформить заказ вы сможете на сайте domizbloka.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Пользование за плату определённое время оборудованным торговым местом можно рассматривать как возмездное оказания услуг, что не является арендой части помещения. Кроме того, не подлежит регистрации как право собственности на торговое место, так и договор о предоставлении торгового места, соответственно, оно не является объектом продажи, в порядке установленным законом.

Но в случае, если из торговых мест образована часть помещения, которая может быть поставлена на кадастровый учёт, такой объект будет являться объектом недвижимости, который подлежит льготной приватизации субъектом малого бизнеса по правилам закона.

Следовательно, возможность приобретения части нежилого помещения представителями малого бизнеса возникает в том случае, когда из этих частей будет сформирован обособленный объект недвижимости.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти