Разведение пчел

Многие при поиске работы действуют методом поговорки: дальнее поле кажется зеленее. Мы всегда ищем ту работу, которая является дальней для нас и, не замечая ту, которая у нас практически под носом.

Ведь говорится, что если хочешь хорошо спрятать вещь, спрячь на самом видном месте. Сегодня мы рассмотрим бизнес-план открытия и ведения пасеки.razvedenie-pchel

 Разведение пчел

Почему именно пасека? Ведь это очень трудоёмкая работа и к тому же это совсем не рентабельно. Но это далеко не так. У нас в семье пчелы уже давно.

Однако мы ещё не поставили цель получения с них прибыли, но в этом году, посчитав, сколько мы потеряли, наше мнение по поводу этого сильно изменилось. И не зря. На пасеке можно заработать приличные деньги, при этом, не затрачивая столь много труда. Конечно, просто пассивный доход из этого не получится. Но если вложиться, то отдача будет прибыльной.

Если вы никогда не занимались пчёлами, необходимо купить максимум две пчелосемьи. Потому что больше покупать не целесообразно, поскольку пчелосемьи стоят не так уж и мало, около 5 000 за полную здоровую пчелосемью без улья. К тому же, на практике и в теории уход за пчёлами очень разнообразен и необходимо просто самому попробовать, сможете ли вы ухаживать за ними или нет. Если да, то вперёд.

Читателю на заметку: Если вас интересуют курсы по заработку, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе propohudenie.com. 

Один момент, необходимо проверить себя на аллергию от ужаления пчелой и всегда среди аптечки иметь супрастин!

Необходимо прикупить и минимальный пчеловодный инвентарь. (Дымарь, нож, стамеска, щётка для удаления пчёл, защитная шапка с сеткой или комбинезон). Для откачки мёда необходима медогонка, которая с помощью прогонки пчелиных рамок откачивает мёд из сот рамок.

Для ведения данного бизнеса с хорошей прибылью, необходимо иметь хотя бы 15 пчелосемей. От одной пчелосемьи вы сможете получить примерно 15 -20 кг мёда, что даже очень много. При благоприятных условиях этот показатель может быть и больше.

Легко посчитать, что от 15 пчелосемей вы с одной качки мёда получите примерно 300 кг мёда. Килограмм мёда у нас стоит примерно 350 рублей. Умножив на 300 кг получаем 105 000 рублей. И это с одной качки мёда. А в сезон их бывает 2 и 3 качки мёда. Тогда ваш доход увеличится в разы. Конечно, у вас будут определённые расходы, но они будут не столь высоки.

При увеличении масштабов по ведению бизнеса можно прикупить старый грузовик типа Газ 53 и соорудить на нем пчелопавильон и получать намного больше мёда, что приведёт к снижению затрат на перевозку пчёл.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти