Грузы, которые приносят перевозчику урон

Грузоперевозки — процесс очень ответвлённый. И к реализации этого процесса следует подходить со всей серьёзностью. В противном случае могут возникнуть серьёзные проблемы. А если учесть то, что есть грузы, которые приносят перевозчику урон, то этот момент становится ещё актуальней. Какие же это грузы?

gruzy-kotorye-prinosyat-perevozchiku-uron

 Грузы, которые приносят перевозчику урон

Обычно возникает ситуация, когда фирмы, которые занимаются грузоперевозками, по причине незнания отдельных нормативных документов получают от клиента груз, который по закону перевозить запрещено. Тут, как правило, ответственность возлагается и на клиента, и на перевозчика. Нередки случаи, когда последний вынужден расплачиваться за первого. Безусловно, такая ситуация очень сильно огорчает перевозчика.

В целях минимизации неприятности, свойственных грузоперевозкам, нужно знать случаи, когда попросту следует отказать заказчику в транспортировке его груза. Среди основных из этих случаев выделяют следующие: представленный к транспортировке груз не запланирован в заявке; груз заказчика пребывает в ненадлежащей упаковке или таре; масса груза на момент загрузки в транспорт значительно превышает ту, которая была заявлена ранее.

В случае, если при приёме груза был получен отказ на транспортировку со стороны перевозчика, то он взыскивает с клиента расходы, понесённые на топливо, которое было потрачено на дорогу от автопарка перевозчика к месту погрузки.

Перевозчик не наделён правом принимать к транспортировке груз, который перевозить запрещено, согласно Уставу автотранспорта. Ещё нельзя перевозить тот груз, на который неправильно оформлены товарно-транспортные накладные.

Учитывая все сказанное выше, становится ясно, что каждая грузоперевозка непременно должна сопровождаться экспедитором. А обеспечить явку экспедитора на место погрузки должен именно заказчик.

Причём к тому времени, когда прибудет, будет доставлен транспорт, на котором данный груз будет транспортироваться.

Удачных вам грузоперевозок!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти