Секреты реализации инновационных проектов в компаниях

Контроль выполнения плана

Надо собрать все задуманное, оформить в виде целостного плана. Также нужно подумать о трёх основных составляющих, которыми вам предстоит управлять в роли менеджера. Речь идёт о плане (задачах и затратах времени), работниках (взаимодействии со стейкхолдерами) и выполнении (реализации проектных целей).

Распределите своё внимание и усилия так, чтобы ни одна из этих составляющих не пострадала.sekrety-realizacii-innovacionnyx-proektov-v-kompaniyax

Модель ПВПД «Планируй – Выполняй – Проверяй – Действуй»

Она воплощает в себе требование постоянного совершенствования, которое реализуется, как руководство реализацией проекта или управление рабочей группой. Используйте данную схему, как структурную основу для практического применения. Ведите мониторинг выполнения, отмечайте стадии прогресса и будьте внимательны, чтобы исключить неожиданности.

  • Планирование.
  • Все действия необходимо планировать.
  • Выполнение.
  • Смысл в том, чтобы все намеченное доводить до полного и успешного завершения.
  • Проверка сделанного.

Вы должны отслеживать продвижение вперёд, соотнося вехи, установленные в плане, с промежуточными и конечными результатами, которых вы достигли. Действуя подобным образом, вы избежите проблем трёх типов. Ниже мы привели примеры того, на что может указать вам информация электронного трекинга в первой фазе.

  1. План – затребованных ресурсов нет в наличии к указанному сроку; возможно ли скорректировать план таким образом, чтобы не пострадал график работ?
  2. Работники – стейкхолдер, на которого вы положились, все обещанное сделал, но с некоторым опозданием. Внесёте ли вы коррективы в план или привлечёте ещё и того, кто сможет ускорить дело?
  3. Выполнение – пилотный проект должен принести определённую прибыль, но не такую значительную, как планировалось. Что вы предпримете – снизите издержки или повысите результативность труда?

Друзья, если вас интересует тест шаринга, то вам на интернет-ресурс www.tvboom.net.

Принять к сведению и действовать

Понять, что именно должно помочь разрешению возникших проблем, и продолжить работу по реализации проекта.

Необходимость простых мероприятий

Сложные и запутанные ситуации можно эффектно разрешать в процессе регулярных рабочих совещаний с чёткой и выверенной повесткой дня. В зависимости от того, чего вы намерены добиться, такие встречи могут проходить как производственные пятиминутки за чашкой кофе или же в другой форме – серьёзных однодневных рабочих семинаров с приглашением ключевых стейкхолдеров. Определите для себя, что именно вам требуется, используя следующую схему:

Рабочие совещания и встречи – ежедневные, еженедельные, ежемесячные (цель – мониторинг выполнения, запланированного и разрешение возникающих проблем).

Годовой цикл (цель – стратегическое планирование и расстановка приоритетов).

Гибкость

В бизнесе надо быть гибким и чутким руководителем вашей команды, а также замечать, что меняется во внешнем окружении и что может повлиять на течение дел. Обдумайте тщательно, насколько жёстким или, наоборот, мягким должен быть контроль с вашей стороны.

Стоит его ослабить – и вы рискуете не сделать намеченного в срок или неожиданно отклониться в сторону. Усильте нажим на сотрудников – и вы рискуете оставить свою команду без мотивации к работе и оттолкнуть от себя ключевых новаторов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти