Секреты успешной карьеры – контакт со стейкхолдерами

Первые впечатления повлияют на развитие ваших отношений в ближайшие месяцы. Позаботьтесь о понимании своих стейкхолдеров в сфере инноваций: какую роль каждый из них будет играть и какой вклад сможет вносить в успешное течение дел. Вот ключевые фигуры в данной связи:sekrety-uspeshnoj-karery-kontakt-so-stejkxolderami

 Секреты успешной карьеры – контакт со стейкхолдерами

— босс;

— коллеги в широком смысле слова;

— рабочая группа;

— руководители подразделений;

— лидеры мнений;

— эксперты по специальным вопросам;

— клиенты и потребители;

— поставщики.

Не проводите рабочие встречи и телефонные переговоры, не продумав тщательно их содержание. Какое впечатление вы намерены оставить и чего конкретно вы хотите добиться? Продумайте, что может пойти не так, как задумано, и что следует предпринять для устранения или смягчения возможных рисков.

Ваши первоначальные контакты должны быть нацелены в большей мере на других людей, а не ограничиваться вашими интересами. Не жалейте времени на то, чтобы выяснить, каково рабочее расписание интересующих вас лиц и их реальные проблемы.

Спросите себя, какие идеи эти люди могут высказать и как их мысли можно использовать в будущем. Не пытайтесь на первых же встречах и совещаниях навязывать свои предложения – лучше внимательно слушайте. Нередко утверждают, и в действительности так оно и есть, что наибольшее влияние может оказать тот, кто во время встречи мало говорит, но в конце, представляет убедительное резюме всего, что обсуждалось, и представляет план действий.

На заметку: Если вы ищете сайт бесплатных объявлений, то добро пожаловать на интернет-ресурс divobazar.ru.

Весьма полезно провести анализ каждой группы стейкхолдеров по степени их влияния и возможной поддержки вас. Сконцентрируйте внимание на тех стейкхолдерах, которые обладают наибольшей силой и властью, чтобы влиять на вашу деятельность, и постарайтесь оценить все составляющие возможной политики.

Глубоко и всесторонне обдумайте, каким образом завоевать доверие тех, кто обладает высоким уровнем влияния, но оппонирует вашим идеям. Вы должны привлечь их на свою сторону. Осмыслите, как лучше всего использовать помощь тех, кто выступает в роли ваших адвокатов, чтобы заручиться поддержкой и других лиц, чьё мнение также может быть исключительно ценным для вас.

Разработайте план встреч и контактов, включающий, если возможно, личные переговоры с влиятельными лицами, чтобы обеспечить действенную поддержку вам и вашей команде. И ещё: не исключено, что один из ваших стейкхолдеров мог в прошлом занимать тот пост, который теперь закреплён за вами, или делать туже работу, за которую вы сейчас берётесь. Если такие люди есть в вашем окружении, найдите время, чтобы изучить их прошлые успехи и неудачи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти