Экономия денег. Как и зачем?
Получив плату за вашу месячную работу, как правило, вы большую часть её отдаёте на погашение кредита и возвращение многочисленных долгов? Наверное, вы не будете против знакомства с основными принципами экономии.
Экономия денег. Как и зачем?
Учёт бюджета
Первым делом необходимо взять себе за правило – фиксировать как доходы, так и свои расходы. Обзаведитесь специализированной программой для бухгалтерии или заведите обычный блокнот. Вносите туда каждую трату средств, чтобы в ближайшем будущем отследить какой статье расходов нужно уделить внимание и попытаться урезать эти затраты, если они не столь важны.
Создание плана и анализ
В начале определённого месяца попытайтесь спланировать свои расходы на месяц вперёд. Можете вычесть все обязательные расходы и платежи, затем поделить оставшуюся сумму на четыре равных части, т. е. каждую часть на один месяц. Не забывайте, что возможны и непредвиденные ситуации, требующие дополнительных денежных средств, потому откладывайте десятую часть всех ваших доходов на «чёрный день».
Так вы сэкономите определённое количество денег и сможете отложить их.
Хватит жить взаймы
Прекратите брать кредиты и постоянно влезать в долги. Вместо этого, постарайтесь сэкономить и отложить затем некоторую сумму, к примеру, для того чтобы приобрести дизельную электростанцию. Это означает, что придётся ждать, чтобы приобрести какую-то нужную вам вещь, зато вы купите её за свои деньги.
Система кредитования на потребительские нужды построена так, чтобы выудить из вас наибольшее количество денежных средств за оплату процентов и прочих комиссий.
В погоне за дешевизной
Разумеется, не следует приобретать одежду и обувь за низку цену, потому что она не рассчитана на большое время пользования, в отличии от качественных товаров.
Существует множество распродаж, благодаря которым можно немалые деньги сэкономить. Только знайте меру, чтобы не приобретать вещи, которые у вас и без того имеются лишь из-за скидок.
Думайте каждый раз, когда совершаете покупку – так ли нужна именно эта вещь? Именно спонтанные приобретения освободят место в вашем кошельке, а вместо этого наполнят хламом ваш дом.
Знайте меру в экономии, для того чтобы не впадать в крайность, экономя на всем сверх меры. Иными словами, стоит найти баланс между экономностью и легкомысленным транжирством.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Лучшая культура команды в инновационном бизнесе
Следующая статья: Уменьшение затрат на предприятие →