Как найти своё?

Есть желание открыть собственное дело. Но в голове, как назло, нет ни одной мысли. Где же можно взять идею? Как правило, такая идея связана с существующей или будущей проблемой, поскольку призвана её решить.

Так что для определения цели будущего проекта надо, как минимум, решить, в какой сфере имеющиеся навыки или умения подойдут больше всего. Либо, если сфера подходит, а навыков нет, можно их выработать. Ради понравившегося дела можно сделать многое. Главное – не переусердствовать.kak-najti-svoyo

Как найти своё?

Однако, сама идея – это ещё не всё. Зачастую, чем выгодней она представляется, тем больше затрат необходимо будет сделать. Ведь бизнес – это деньги, вложенные в реализацию с целью получения денег. То есть, не вложив – не получишь. Даже реклама бензопил Интерскол требует вложения: набора сотрудников, оплаты их работы, затраты на рекламируемый материал. Если вы не готовы пойти на такие жертвы, то нечего и думать о своём бизнесе. Для этого требуется другой взгляд на траты и их целесообразность.

Третьим важным пунктом в планировании своего дела является умение планировать своя время, чтобы после успешного начинания лет через пять его не бросить. По одной простой причине: устал, делая всё сам. Делать всё самому хорошо только на первых порах. Чтобы знать все детали дела и уметь контролировать выполнение этой работы сотрудниками, которых потом следует нанять для увеличения и расширения кампании.

Поскольку плох тот руководитель, который делает всё сам. И наоборот – хорош тот, который умело распределяет и контролирует исполнение каждой задачи.

Как правило, самый прибыльный бизнес тот, на услуги которого всегда есть спрос. И чем больше монополия кампании на него, тем он выгодней. Это четвёртый, менее значимый, чем предыдущие, но существенный пункт.

Конкуренция, конечно, развивает и подстёгивает. Но конкуренция на рынке продаж экзотических фруктов вряд ли будет отвечать вашим амбициям. А вот продажа тех же фруктов, только в виде уже готового блюда, выполненного в стиле кулинарного шедевра – это уже что-то!

Самое главное для бизнеса – оригинальность подхода. Чем нестандартней человек подойдёт к делу, тем интересней и предпочтительней оно будет выглядеть в глазах клиентов.

Так что не стоит бояться сделать что-то не так, как хотелось. Возможно, если посмотреть со стороны, это ошибка оказалась, как нельзя кстати и вписалась в общую картину, как изначально предусмотренная деталь!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти