Лучшая культура команды в инновационном бизнесе

Сначала поговорим о её необходимости. Вы и ваши сотрудники можете разрабатывать великолепные инновационные идеи, но если вокруг вас не будет соответствующей культурной среды, тогда ключевые стейкхолдеры вас просто «не купят», а ваши идеи останутся очередной инициативой, явившейся на свет лишь для того, чтобы тихо исчезнуть.

Даже, если вы обеспечите своим инновациям наилучшие условия для успешного развития, благодаря правильно выбранным процессам и информационной подпитке, вам все равно нужна поддержка.luchshaya-kultura-komandy-v-innovacionnom-biznese

 Лучшая культура команды в инновационном бизнесе

Внешнее окружение, которое можно считать подходящим для эффективных инноваций, зависит от культуры, которую вы, как лидер, создаёте, и от физической среды, в которой работают ваши сотрудники. Оба фактора должны способствовать рождению новых идей и неуклонному воплощению в жизнь инновационных проектов. Только так можно добиться успеха.

Совет

Используйте в полной мере сеть контактов, в том числе свою собственную и ту, что есть у каждого из членов вашей рабочей группы: отличные инновационные идеи и предложения часто приходят из внешней среды.

Лучшая культура

Исчерпывающего ответа на этот вопрос нет. Многое зависит от стиля руководства, который вы предпочитаете, от состояния бизнеса в настоящий момент и ситуации.

Есть, однако, и главные составляющие, благодаря которым и возникает та среда, в которой рождаются оригинальные мысли и создаются условия для коммерчески выгодного внедрения инновационных идей.

Вызов как стимул к творчеству. Создавайте атмосферу, в которой возникают вызовы и противодействие, однако заботьтесь о том, чтобы они в основе своей были позитивными. Ничего нет проще, чем придраться к несостоятельности той или иной идеи, но не забывайте, что, критикуя, вы должны будете выдвинуть альтернативное предложение или быть готовыми к поиску этой альтернативы.

Свобода от осуждения

С новыми идеями и предложениями всегда связаны риск ошибки и некоторая неопределённость. Это означает, что окружающие не всегда и не все понимают правильно, да и не все идеи на поверку оказываются подходящими. Если новые предложения подвергать резкой критике, люди предпочтут не высовываться с нестандартными суждениями, чтобы затем не оказаться в унизительном положении.

Поиск и развитие

Новую продукцию создавали только те организации, которые осуществляли значительные инвестиции в научно-исследовательскую и конструкторскую деятельность. Однако в наше время утверждается новый стиль работы благодаря таким факторам, как: доступность информации, получаемой через интернет; свободная возможность для профессионалов менять должности и компаний; резкое сокращение времени вывода новинок на рынок.

В данной связи немало говорят о «поиске и развитии». Это означает для всех, кто заинтересован в инновациях, что немало пользы можно извлечь из идей, которые рождаются вне вашей компании или получают, как бы новую жизнь при внедрении.

Этика

Будьте готовы к выбору между тем, что вы примете, и тем, что непременно отвергнете. Похоже на выбор между тем, что вы сами считаете для себя добром и злом. Так вот, вы должны будете определять соответствующие границы и для других.

Обучение организации и накопление опыта

Не жалейте усилий на то, чтобы создавать и утверждать ту деловую культуру, в которой люди готовы учить друг друга извлекать уроки из прошлого опыта.

Инновации – это прежде всего креативность и новые мысли, однако нет ничего хуже, чем обнаружить, что идея, с которой вы выступили, внедрения которой добились, а затем провалились на рынке, уже была кем-то опробована несколько лет назад и с тем же удручающим эффектом.

Вот почему так нужна дисциплина, как неотъемлемая часть инновационной культуры, которую вы будете предлагать и утверждать для своей команды.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти