Светильники бра, как элемент интерьера

При планировании любого интерьера важно уделить внимание освещению. Будет ли оно очень ярким или же слегка приглушенным. Повесить ли одну люстру или рассредоточить свет, путём использования светильников точечных Reccagni Angelo — золотая классика, по всей комнате.

Рассмотрим общее использование бра, как элемента дизайна.

Фото с сайта lampa.kiev.ua

Фото с сайта lampa.kiev.ua

Светильники бра как элемент интерьера

Светильник, который крепится к стене и выполненный в художественном стиле, называется бра. Его декоративная функция поможет дополнить интерьер, не усугубляя его переполненностью.

Очень часто бра применяются именно для мягкого рассеивания света, ведь, как сказано выше, их можно использовать не только для освещения нужных мест. Для одного помещения лучше взять несколько бра и разместить их в наиболее важных зонах. Например, у кресла для чтения или отдыха, над туалетным столиком или рабочим столом. Если в доме низкие потолки и нет возможности повесить люстру, можно вмонтировать в ряд несколько бра. В этом случае они также красиво будут смотреться на стене.

Бра имеют множество форм и изготовляются из различных материалов, начиная от пластика до хрусталя. Стандартным видом бра являются плафоны, которые крепятся на металлическом стержне с ножками. Такие формы плафона, как старинный фонарь, факел или бутон цветка, относятся к классическим формам. Поместить бра можно как попарно, что будет создавать симметрию и служить основному источнику света, так и одиночно. Последнее создаст именно то рассеивание света, который придаёт интерьеру таинственность.

Помимо классических плафонов на выбор можно привести ещё много разных видов бра. Большую популярность набирают бра с открытым верхом в виде полусферы. Такие бра больше всего подходят к стилю модерн. Для авангардного стиля чаще всего используют нестандартные формы плафонов. Также есть светильники с выключателем и без него.

Выбрать подходящее под нужный интерьер бра очень сложно, так как они все различаются не только расцветками и формами, но и самим стилевым направлением. Выбрав бра по цвету, но другого стилевого направления, можно утратить его декоративную красоту.

Облегчит выбор то, что бра должны иметь сочетание с основной люстрой, если она есть. Выбирая бра, нужно учесть их функции. Высокие и узкие бра предназначены для стен с картинами. Эта же функциональность есть в светильниках с направляемым лучом света. Их рекомендуют использовать для комнат с низким потолком, потому что, устремив луч света на потолок, можно зрительно его поднять.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти