Мифы о сетевом маркетинге, рассказанные самими сетевиками

МЛМ или сетевой бизнес – очень неоднозначный вид бизнеса. Его приравнивают к сектам и лохотронам, а также существует мнение, что это единственный способ заработать, ничего не делая. О мифах, которые витают вокруг сетевых компаний, знают все. А какие мифы сами сетевики, продвигают, как правду?mify-o-setevom-marketinge-rasskazannye-samimi-setevikami

 Мифы о сетевом маркетинге, рассказанные самими сетевиками

Уникальная продукция

Как правило, продукция сетевых компаний, ввиду особенностей своего распространения редко попадает на разнообразные тесты и контрольные закупки. Однако имеющиеся данные позволяют сделать выводы, что продукция МЛМ-компаний по своим свойствам ничуть не лучше представленной в магазинах. Разве что дороже.

Касаемо косметики – её качество, не превышает качество аналогичных товаров данной ценовой категории на прилавках. Оценить действия БАД (основной продукт сетевых компаний) не представляется возможным. Что касается товаров для дома – большинство не отличается никакими особыми свойствами.

За бизнесом МЛМ – будущее

Компании сетевого бизнеса существуют уже более 60 лет. За это время ни одна из компаний не заняла лидирующие позиции в продажах. Ни одна из компаний не получила награды (кроме своих собственных) за качество продукции и симпатии потребителей.

Мало того, последние годы наблюдается снижение (и существенное) оборотов многих известных МЛМ-компаний. Нет никаких предпосылок к тому, что МЛМ-компании вытеснят компании с традиционным продвижением товара.

Читателю на заметку: Если вас интересует печать логотипа, то обращайтесь к специалистам на сайте logoprom.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

МЛМ – возможность сделать собственный бизнес. Очередной миф. Для этого достаточно почитать контракт между компанией и так называемым бизнесменом. В первую очередь сетевик – это потребитель продукции. И компания лишь делиться частью прибыли, которую для неё заработал свободный бизнесмен.

Сетевики связаны обязательствами в виде плана продаж и привлечения новых звеньев сети. Если сотрудник перестанет устраивать МЛМ компанию, он будет уволен.

МЛМ – путь к богатству. Не совсем так. Для сетевиков. В бизнесе МЛМ зарабатывают единицы, те, кто находится в стане основателей. Обычные сетевые предприниматели могут рассчитывать на доход, максимум равный средней зарплате. И то он не стабилен, ведь доход составляет процент от продаж непосредственно его и звеньев цепи. Сеть перестала приносить должную прибыль? Извините, в этом месяце компания заплатит меньше.

Стоит помнить, что МЛМ – это симбиоз потребителя продукции одной компании и сотрудника этой самой компании. Все остальные мифы, внедряемые сетевиками в массы, не более чем красивые мифы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти