Семь самых глупых налогов в мире

Друзья, если вас интересуют двухъярусные кровати цена, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе tomsk.triya.ru.

  1. Бородатый налог, введённый Петром 1 в 69 году 17 века и что самое интересное, что сумма налога зависела от типа бороды – будь то борода купца или крестьянина, а может боярина.sem-samyx-glupyx-nalogov-v-mire
  2. Налог за несогласие с правителем, введённый в 55 году 17 века Оливером Кромвелем – именно он обложил подобным налогом роялистов в Англии того времени, организовав на полученные средства ополчение из числа народных масс.
  3. Налог на собственную жизнь – именно такой налог был введён в Англии в 14 веке, что в конечном итоге привело к грандиозному восстанию известное истории как Peasants Revolt.
  4. Налог на иностранного гражданина – до некоторого времени, а именно до начала 20 века, считался нормой хотя бы потому, что раз ты посетил иное государство – плати за свой приезд. К примеру, в отношении китайцев, приезжающих в Канаду существовал до 23 года 20 столетия, после чего был заменён запретом въезда в Канаду всех выходцев Поднебесной.
  5. Налог на дымовую трубу был введён в 60 году 17 века в Англии, и основой такого решения было то, что многие прятали в трубы свои сокровища и теперь хоть прячь, хоть нет – налог обязан платить. Он действовал до 84 года – многие семьи стали использовать одну трубу на несколько домов, и в результате чего большого пожара сгорело несколько домов.
  6. Датские деньги, а точнее налог на уплату выкупа датским викингам и жить спокойно, не страдая от набегов и разрушений. Налог введён был Данией в 991 и им облагались многие земли почти 2 сотни лет, вплоть до 94 года 12 столетия.
  7. Налог на соль, из-за которого, кстати, стал приходить в упадок Китай, а во Франции именно он стал своего рода стимулом для Французской революции. Стоит сказать, что, к примеру, в Индии данный налог установила в своё время Англия и составлял он порядка 4 тысяч процентов и тем самым привёл к массовым протестам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Всё зло в мире от не компетентных дураков и врунов. В России стандартный налоговый вычет на детей по налогу на доходы физических лиц может считаться аналогом налога на бездетность. — википедия.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти