5 типов людей, которых нельзя брать в команду

Каждому руководителю и бизнесмену просто никак не обойтись без надёжной команды. Но, подбор людей в команду – это дело очень ответственное, и неопытные руководители часто совершают ряд роковых ошибок, именно по причине неправильного выбора.

Для того, чтобы обезопасить себя от ошибок, менеджеру необходимо понимать, какие человеческие недостатки способны разрушить любое дело. В этой статье, по материалам сайта Сообщество Зона ВебМастеров, представлены 5 типов людей, которых нельзя брать в команду, ни при каких обстоятельствах.5-tipov-lyudej-kotoryx-nelzya-brat-v-komandu

5 типов людей, которых нельзя брать в команду

Типаж первый – человек безответственный

Любому руководителю необходимо присматриваться к работнику во время испытательного срока, для того чтобы выявить его негативные качества. Ясное дело, что ошибки совершают все, а особенно на новом месте, ведь обучение без проступков практически невозможно.

Но, суть в том, что безответственный человек тем и плох, что никогда не сможет принять свои ошибки и преобразовать их в опыт. Человека безответственного можно легко определить даже на собеседовании, если задать несколько вопросов, не касающихся карьеры, (например, о личной жизни и прошлых поражениях). Делать первые выводы можно уже сразу по фразам вроде: «Так получилось», «Я не могу ничего сделать», «Наверное, не судьба», и так далее. Такие люди не меняются, или же делают это очень медленно.

Типаж второй – патологический врун

Человека, который склонен к постоянному вранью очень сложно вычислить на начальном этапе знакомства. Но, такой человек – яд для всей команды, поэтому необходимо обращать внимание на все фразы и если вы увидите несовпадение в мелочах, то усильте наблюдение. С такими людьми разговаривать нечего, и второй шанс им уже не поможет, а вам просто навредит. Поэтому, прощайтесь, и может быть, вы этим ему окажете услугу, и он пересмотрит своё отношение к словам.

Типаж третий – человек паразитирующий

Возможно, это не совсем корректно вносить такой типаж в список, и вообще говорить об этом. Но, лидер не должен избегать реалий, ему необходимо выживать и стремиться к успеху несмотря ни на что. А вот с паразитирующими сотрудниками, этого успеха вам не видать, как собственных ушей.

Есть такие люди, которые ещё не прошли этап реформации, и имеют своего рода «рабское» мышление. Они подстраиваются, приспосабливаются и пытаются «присосаться» к самому «сочному и жирному» организму, то есть хотят получать свой насущный хлеб за счёт труда и усилий других людей. Это приводит к тому, что трудящиеся люди демотивируются, а рабочий процесс тормозится.

Типаж четвёртый – неадекватный человек

Неадекватных людей опытный менеджер определит уже на первой встрече. Дело в том, что в команде произойдёт серьёзный разлад, если хотя бы один человек будет обладать неадекватной самооценкой. Он не способен оценивать себя, свои способности, окружающих и сложившуюся ситуацию.

Как правило, увольнение таких людей сопровождается скандалом, так как работник и спустя время не готов понять почему его, такого ценного сотрудника увольняют, и винит во всем других людей. Поэтому, не стоит доводить до увольнения, лучше не брать к себе на работу таких людей.

Типаж пятый – непунктуальный человек

Постоянные опоздания, нарушения сроков и просто невыполненные мелких задач – это все тормозит развитие даже самого успешного бизнеса. Нельзя сказать, что такие люди не меняются, но это может произойти нескоро, или же вовсе не случится. Поэтому, не стоит подвергать такому риску успех своего дела, ведь неточность может проявляться во всех сферах, и положится на непунктуального человека невозможно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти