«Бизнес-ангелы — «пеликаны» или «стервятники»

Один из способов снижения первоначального капитала при создании собственного дела — это обращение к бизнес-ангелам.biznes-angely-pelikany-ili-stervyatniki

«Бизнес-ангелы — «пеликаны» или «стервятники»

Бизнес-ангелами называются инвесторы, которые финансируют перспективные, по их мнению, проекты за долю последующей прибыли. Зачастую эти люди дают не только финансовые вливания, но и многочисленные ценные советы, а также помогают связями, оборудованием или помещением.

За год десятка крупнейших бизнес-ангелов открывает и закрывает по несколько десятков тысяч больших и малых предприятий. После первого года работы прогорают 70 процентов, после третьего ещё 70 из оставшихся. Однако, те единичные инвестиции, которые попадают в цель, как правило, с лихвой окупают все остальные затраты.

При этом не следует думать, что бизнес-ангел — это один человек. В современном мире даже у самых выдающихся инвесторов существуют целые штаты консультантов и аналитиков, а то и собственные инвестиционные агентства, которые оценивают риски и дают заключения о перспективе того или иного проекта.

Читателю на заметку: Если вас интересует, где можно заказать памятник на могилу, то обращайтесь к специалистам на сайте izgotovleniepamyatnikov.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполенных работ и демократическими ценами. И не забывайте, что даже в такой скорбный час у клиента всегда должно быть право на выбор!

При этом не следует думать, что привлечение бизнес-ангела с гарантией означает создание развивающегося бизнеса. Во-первых, даже гуру регулярно ошибаются, а во-вторых, инвестиции — это не беспроцентный кредит и за то, чтобы бизнес-ангел вышел из вашего проекта, инициатор бизнеса должен будет заплатить ему крайне серьёзные отступные, иногда измеряющиеся в несколько годовых оборотов (правда в таких случаях речь идёт скорее о мошенниках).

Впрочем, даже среди самых популярных инвесторов в России не существует филантропов, готовых «нянчится» с неоперившимися коммерсантами из любви к искусству — для них это такой же способ заработка капитала, авторитета, опыта и внутрикорпоративного авторитета. Ничего личного — только бизнес.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти