Свободные экономические зоны, обоюдная выгода

Свободные экономические зоны отличаются тем, что компании, зарегистрированные там имеют определённые льготы, например, такие как:

—          пониженные налоговые ставки;

—          конфиденциальность деятельности;

—          закрытость финансовой информации;

—          сохранение активов фирм из-за отсутствия валютного контроля и возможности вывода средств за рубеж;

—          гибкое законодательство;

—          меньший риск судебных исков.svobodnye-ekonomicheskie-zony-oboyudnaya-vygoda

Территории, особенно удобные для размещения такого рода зон, находятся на границе с зарубежными государствами, а также имеют морские торговые порты и магистральную транспортную сеть, железнодорожные пути и аэропорты. В качестве них выступают регионы с сформировавшимися индустриальными, научными и культурными центрами, районы сосредоточения наиболее дорогих природных ресурсов.

Деятельность компаний в свободных зонах ускорит включение отечественной экономики в мировые внешнеэкономические связи, увеличит темпы экономического развития России, выступая фактором экономического подъёма.

Читателю на заметку: Если вы желаете взять кредит в Нижнем Новгороде, то обращайтесь к специалистам на сайте alpha-broker.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

В нашей стране такого рода деятельность способна оживить малый и средний бизнес районов с стагнацией экономики и позволяет выровнять межрегиональные различия. Помимо экономической выгоды открытие зон «свободной экономики» имеет и ряд социальных плюсов, таких как:

—          дополнительные рабочие места;

—          ускорение темпов развития отсталых регионов;

—          ввоз в страну качественных продуктов;

—          повышение квалификации местных кадров.

Организация таких зон в стране может сказываться не только положительным образом, так, например, к недостаткам свободных зон следует отнести жёсткую конкуренцию для местных компаний. Такая конкуренция образовывается в связи с неравными стартовыми возможностями. Поэтому рассматривая возможность открытия свободных зон следует помнить, что в регионе открытия возможно падение собственного производства.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти