Импортозамещение — халиф на час?

Тема санкций, о которых 24 часа в сутки говорят телеведущие, появилась из-за желания западных партнёров нашей страны максимально осложнить жизнь российскому бизнесу и вставить палки в колеса отечественной экономике.importozameshhenie-xalif-na-chas

Импортозамещение — халиф на час?

Делается это при помощи ограничений (или резкого увеличения цен, что почти одно и то же) на комплектующие для определённых отраслей отечественной промышленности.

Ответ российского правительства на такое решение был предсказуем и очевиден — введение программы импортозамещения. Суть этой программы состоит в том, чтобы начать производить на своей территории то, что ранее приходилось импортировать.

Казалось бы, что такое начинание может привести лишь к краху целых отраслей, поскольку наладить производство того, что раньше не производилось можно лишь за годы, а то и десятилетия, а что до этого?

Однако в данном случае ситуация вовсе не является такой фатальной. Поскольку большинство оборудования из санкционного списка может быть проведено в России на базе смежных мощностей.

Читателю на заметку: Если вас интересует ставка рефинансирования на сегодня, размеры ставок ЦБ РФ, изменение ключевой ставки, то всю необходимую информацию вы сможете получить на интернет-ресурсе stavka-refinansirovaniya.ru.

Например, детали для двигателей КБ «Сухой» в состоянии поставить предприятия госкоропорации «Роскосмос».

Кроме того, импортозамещение открывает большой простор для подъёма малого бизнеса в сфере сельского хозяйства, где, как известно, у нас до последнего времени наблюдался существенный дефицит собственной продукции.

Однако, прежде чем браться защищать отечественную экономику и «кормить страну» предпринимателям следует вспомнить, что международная политическая обстановка может и потеплеть. После чего «заместители импортёров» перестанут поддерживаться государством, а, следовательно, бизнесмену придётся конкурировать с европейскими производителями, которые тут же поспешат занять вновь открытый для них огромный рынок.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти