Санкции — время разворота на восток?

В свете резкого похолодания отношений между Россией и западными странами в сфере политики, в сфере бизнеса пришло столь же резкое похолодание. И хотя многие руководители крупных корпораций Европейского союза высказываются против санкционного режима, каких-либо практических последствий с точки зрения облегчения режима это не имеет.sankcii-vremya-razvorota-na-vostok

Санкции — время разворота на восток?

В то время, как западная пропаганда активно распространяет для своих бизнес-кругов мантру о необходимости давления на агрессора, российская агитационная машина с таким же упрямством вдалбливает в головы положения о «развороте на восток» и импортозамещении.

Но так ли хорошо на востоке, и так ли ждут там российский бизнес, как это пытаются продемонстрировать ведущие новостные каналы? Как и всегда у этой стороны есть две медали. Хорошая и плохая, или по-другому прибыльная и рискованная.

Прибыльная сторона медали разворота на восток заключается в обширном (хотя бы даже с количественной точки зрения) азиатском рынке, а также снижению потерь, связанных с санкционными пошлинами и колебаниями курса валют. Кроме того, на азиатском рынке могут сэкономить в транспортных расходах бизнесмены, работающие в сибирских и дальневосточных регионах нашей страны.

Читателю на заметку: Если вам нужны грузчики в Барнауле, сборка мебели 8-983-391-99-70, то вы можете обратиться к ребятам на сайте bragin25.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Рискованная сторона медали состоит в том, что перестройка с одних поставщиков под других, особенно для высокотехнологичных видов производства — не такое уж простое занятие. И разность технологических стандартов, к примеру, в Польской и Китайской промышленностях — лишь вершина айсберга.

Кроме того, «свято место пусто не бывает». Ведь китайский рынок все эти годы не ждал, пока на него придут российские производители, он развивался и был, как всегда, насыщен и готов заполонить своими товарами все, что можно.

Потому при развороте на восток, отечественным бизнесменам нужно будет предложить какую-то всерьёз сопоставимую выгоду, чтобы противостоять западным санкциям спокойно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти