Бизнес идея: Как открыть перспективное дело?

Большинство учебников по бизнесу утверждают, что для открытия успешного дела нужно использовать оригинальную бизнес-идею. И как пример, они рассказывают об истории суперуспешных компаний, вроде Apple. Они, конечно же, правы. Но существует очень много фирм, которые не отличились оригинальными идеями и все равно принесли владельцам миллионные прибыли.biznes-ideya-kak-otkryt-perspektivnoe-delo

 Бизнес идея: Как открыть перспективное дело?

Нужно согласиться, что на поиск оригинальной бизнес-идеи можно потратить всю жизнь. Такой успех возможен, если совпадёт большое количество факторов. К примеру, Биллу Гейтсу удалось создать огромную империю, благодаря удачно выбранному времени, когда появляющиеся новые технологии открывали для предпринимателей много новых возможностей. Если бы он решил открыть бизнес немного раньше или позже, то о нем так никто бы и не узнал.

Конечно же, можно ждать своё время для успеха. Но вопрос в том, сколько пройдёт времени (год или пять)? А заработок необходим уже сейчас. При наличии небольшого капитала, его стоит вложить в бизнес. Логично, что деньги, хранящиеся в любой валюте, ежедневно съедает инфляция. Даже депозит неспособен их полностью защитить от неё. А деньги должны быть в работе, чтобы приносить доход. Поэтому не нужно ждать оригинальных идей, просто сделайте свой выбор на перспективном бизнес-проекте.

Они, конечно же, не валяются на дороге, но все-таки такую идею реальнее найти. Перед принятием решения, куда вложить накопленные средства, нужно оглянуться. И вы увидите насколько много уже существующих успешных предпринимателей.

Необходимо все разузнать. Возможно, и вы найдёте своё место на рынке. Главное, чтоб он был развивающимся. И у вас появится шанс закрепиться на динамично растущем рынке. Хорошо если вы сможете привлечь инвесторов.

Всегда помните о законах рынка. И приготовьтесь к тому, что после насыщения спроса по инерции последует временный спад отдачи. Ещё позже может начаться кризис. Поэтому необходимо не только определить растущий сегмент, а и определить каким спросом пользуется выбранный вами вид товаров или услуг.

Поскольку Россия небогата на публикации маркетинговых исследований рынка, вы должны будете делать свой выбор, основываясь на косвенных данных. А, именно, нужно будет заочно ознакомиться с действующими старыми и проверенными участниками рынка.

Как пример, приведём ресторанный бизнес. Как правило, развитие большинства из них на начальном этапе достаточно бурное. Но через некоторое время ресторанные сети приостанавливают процесс открытия новых ресторанов. Иногда даже закрывают старые. Это говорит о том, что менеджмент компании полностью насытился спросом. Пришло время сворачивать программу расширения бренда.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти