Как пережить спады в бизнесе во время межсезонья
Многочисленные направления бизнеса склонны менять предложение и спрос по несколько раз в течение 12 месяцев. Данное сезонное явление берет своё начало от многочисленных факторов. Это могут быть условия погоды, покупательские привычки, сам товар, к примеру, теплообменник точнее, его сезонность.
Как пережить спады в бизнесе во время межсезонья
Как известно, в России бурно отмечают многие праздники, например, 8 марта. Это день, когда баснословные суммы получают флористы. Такие прибыли они могут получать только за 10 месяцев торговли, а в этот день может окупиться годовая работа.
Другой пример – это мастерские, ориентированные на шиномонтаж. Они получают максимальную прибыль при смене времён года – весной, при переходе на летнюю резину и осенью, при переходе на зимнюю резину.
Именно, сезонные виды предпринимательской деятельности становятся самыми рисковыми. В пиковый период компания получает такое количество работы, с которым могут не справится работники. Результатом станет плохая репутация фирмы, появляется риск не получить прибыль в следующие пиковые сезоны.
Большинство компаний, по сезонности бизнеса, делится на два вида: зимний и летний.
Лето – это сезон низкого спроса для одних, так как многие уезжают в отпуска, и прибыль для других, так как они обслуживают отпускников. С другой стороны – зима, для многих, становится манной небесной. Потому что люди возвращаются домой и начинают ходить по магазинам.
Если верно рассчитать все закономерности сезонностей, то продажами можно управлять с большим успехом.
Достаточно расширить ассортимент своих услуг или товаров. Например, горнолыжные курорты нашли отличный выход. Зимой подъёмники возят людей для того, чтобы они могли кататься на снегу, а в летнее время, гости доставляются на смотровые площадки. Таким образом, имеется круглогодичная прибыль.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Индивидуальное предпринимательство – как прийти к заветной цели
Следующая статья: Даже маленькой компании нужны клиенты →