Нужно ли составлять договор?

Стоит ли составлять договор при маленьких сделках или при распределительной логистике? Этот вопрос очень часто себе задают начинающие бизнесмены. Конечно, зачем тратить время на составление какой-то бумажки, если фирма уже оказала услуги, а заказчик оплатил вовремя всю сумму. Ответ очевиден: нет.

Но всё-таки терзают смутные сомнения. Как же так? Все заключают договоры, а нам не надо?nuzhno-li-sostavlyat-dogovor

Нужно ли составлять договор?

На самом деле, настоящий договор понадобится тогда, когда что-то пойдёт не так, как изначально договаривались. И обязательно в договоре необходимо предусмотреть все заранее, чтобы избежать каких-либо проблем.

Дело в том, что правильное составление договора опасность быть обманутым сводит к минимуму. Как же можно подтвердить свою правоту? Как доказать, что договаривались так, а не по-другому? В блокноте у заказчика может быть одна запись, у исполнителя совершенно другая.

Итак, значение договора очевидно. Грамотно составленный договор является незаменимым помощником в решении любых проблем, возникших между обеими сторонами. При составлении обозначаются объем услуги, сроки её выполнения, обязанности и права сторон, сумма оплаты за услугу. Обязательно указываются реквизит, а сам документ подтверждается печатями подписями.

В случае отказа выполнения своих обязательств, указанных в договоре одной из сторон, возникшие проблемы решаются через суд. Наличие договора поможет защитить свои права и интересы перед законом. Ни один судья не будет рассматривать жалобу при отсутствии договора.

Ежедневно бизнесмены заключают договора на выполнение различных услуг. Это является неотъемлемой частью любого бизнеса. Если условия договора одну из сторон больше не устраивают, то можно его расторгнуть. Любое расторжение заключённого соглашения оформляется в судебном порядке письменно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти