Онлайн-агентство путешествий Expedia покупает конкурента Orbitz за 1.33 млрд. USD

Expedia Inc. сообщило, что купит Orbitz Worldwide приблизительно за 1.33 млрд. USD наличными (это третье приобретение за 4 месяца), чтобы потеснить такого крупного соперника как Priceline Group Inc. на растущем рынке онлайн-путешествий.onlajn-agentstvo-puteshestvij-expedia-pokupaet-konkurenta-orbitz-za-1-33-mlrd-usd

 Онлайн-агентство путешествий Expedia покупает конкурента Orbitz за 1.33 млрд. USD

Акции Orbitz взлетели вверх на 20% до 11.63 USD на утренних торгах в четверг, Expedia предложила 12 USD за акцию. Акции Expedia на этой новости выросли почти на 13% до 88.50 USD, а акции Priceline выросли на 2.8%.

В то время как рыночная капитализация Priceline составляет около 55 млрд. USD, что гораздо больше, чем у Expedia и Orbitz вместе взятых, Expedia уступает только Priceline, чтобы стать второй по величине в мире компанией по бронированию туристических услуг.

На вопрос о том, а что, если антитрестовское законодательство отвергнет сделку, глава финансового офиса Expedia Марк Окерстром сказал: «Это рынок стоимостью 1.3 трлн. USD и сильно фрагментированный … Мы же небольшой игрок и наша общая доля измеряется однозначными цифрами.»

Читателю на заметку: Если Вас интересует обучение по направлению Подъемные сооружения, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе gk-c.ru.

Аналитик из RBC Capital Markets Марк Махейни сказал, что нормативные препятствия не будут значительными, добавив, что Orbitz был одним из самых слабых игроков на этом рынке.

Expedia, которая является владельцем сайта expedia.com – своего флагманского онлайн туристического агентства и сайта hotels.com (сервис бронирования гостиниц), стала быстро расширяться, купив Travelocity прошлом месяце и Wotif Group в ноябре прошлого года.

«Orbitz Worldwide привлёк нас своим сильным брендом и впечатляющей командой», — сказала исполнительный директор Expedia, Дара Хосроушахи.

В прошлом месяце сообщалось, что Orbitz — оператор веб-сайта CheapTickets изучал возможность продажи и даже нанял финансового консультанта для общения с потенциальными покупателями.

Expedia сообщила, что ожидает, что сделка по покупке Orbitz (стоимость компании 1.6 млрд. долларов) добавит 75 центов к доходам и обеспечит экономию средств в размере 75 млн. USD.

Согласно пресс-секретарю Expedia Inc. Саре Вэффл Гэвин, стоимость акционерного капитала сделки состоит из около 110.8 млн. акций Orbitz, за исключением 25 237 акций, находящихся в собственности Orbitz Worldwide.

Orbitz в четверг также сообщила о росте на 37% квартальной прибыли, в то время как сумма заявок на бронирование увеличилась до 2.74 млрд. USD с прежних 2.48 млрд. USD.

Результаты по Orbitz пришли день спустя после того как TripAdvisor Inc. (оператор туристического веб-портала) также сообщил об увеличении чистой прибыли, в то время как количество поездок на выходные и деловых поездок увеличилось в Соединённых Штатах.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти